Knowledge base KB0212

L’opzione di think-cell Salva diapositive… visualizza un errore quando si esegue il salvataggio su OneDrive o SharePoint

Problema

Questo problema si è verificato con particolari versioni Office 365 e Office 2016 Click-to-Run. Con le stesse versioni il salvataggio in altri percorsi è andato a buon fine.

Soluzione

Microsoft ha risolto il problema con l’aggiornamento a partire dalla versione 1911 (Build 12228.20364). Questa versione è stata distribuita negli aggiornamenti del Canale mensile di Microsoft a partire dal 10 dicembre 2019. Il Canale Enterprise semestrale ha ricevuto la correzione a partire dal 14 luglio 2020 con la versione 2002 (Build 12527.20880).

Fare riferimento a Installare gli aggiornamenti di Office di Microsoft per informazioni su come visualizzare la versione di Office, aggiornare il canale e sulle opzioni di aggiornamento disponibili.

Fino a quando la versione di Office non verrà aggiornata con una versione corretta non eseguire il salvataggio su Microsoft OneDrive o SharePoint quando si usa la funzione Salva diapositive… di think-cell. Il salvataggio in altri percorsi va a buon fine ed è quindi possibile spostare il file.

Spiegazione

think-cell utilizza una funzione di programmazione fornita da PowerPoint, .SaveCopyAs, per salvare le diapositive selezionate come nuova presentazione. A seconda della versione di Office interessata, si sono verificati due possibili risultati durante il salvataggio su OneDrive o SharePoint. Con le versioni Office precedenti alla 1707 (Build 8326.2070), PowerPoint potrebbe arrestarsi in modo anomalo. Con le versioni successive alla 1707 (Build 8326.2070) ma precedenti alla 1911 (Build 12228.20364), PowerPoint potrebbe non arrestarsi in modo anomalo ma il file potrebbe non essere salvato. Entrambi gli errori possono essere riprodotti senza think-cell nelle versioni di Office interessate come segue

Riproduzione senza think-cell

1. Aprire una versione interessata di PowerPoint con una nuova presentazione vuota.
  2. In PowerPoint, andare a Insertthink-cellTools Icona Menu strumenti. Deactivate think-cell.
  3. Premere Alt + F11 per aprire Microsoft Visual Basic for Applications.
  4. In Microsoft Visual Basic, Applications Edition, premere Ctrl + G per aprire la finestra Immediata.
  5. Individuare la cartella OneDrive in Windows, generalmente la cartella che si era tentato di usare quando si è verificato l’errore.
  6. Copiare e incollare il codice seguente nella finestra Immediata, sostituendo le informazioni del percorso tra virgolette con un percorso del computer:

ActivePresentation.SaveCopyAs "C:\Users\USERNAME\ONEDRIVE_PATH\FILENAME.pptx"

7. Premere INVIO.