Knowledge base KB0194

PowerPoint si arresta in modo anomalo quando si inserisce un grafico think-cell

Problema

La maggior parte dei grafici think-cell si basa su Microsoft Graph. Un'installazione di Graph interrotta potrebbe causare un arresto anomalo di PowerPoint quando think-cell tenta di utilizzare Graph nella modalità standard. La causa è spesso una rimozione incompleta di installazioni di Graph precedenti, probabilmente a causa di un problema nel programma di installazione di Microsoft Office. Per scoprire se si verifica questo problema, seguire questi passaggi:

1. Aprire PowerPoint e inserire un grafico di Microsoft Graph: InserisciTestoOggetto
  2. Tipo di oggetto: selezionare Grafico di Microsoft GraphOK
  3. Aprire l'editor di VBA editor con ALT+F11. Selezionare la cartella di lavoro e fare clic su InserisciModulo. Quindi incollare la macro changeSeriesName() che tenta di rinominare il nome di una serie ed eseguirla premendo F5:

Sub changeSeriesName()
    Dim oshp As Shape
    Dim ograph As Object

For Each oshp In ActivePresentation.Slides(1).Shapes
     If oshp.Type = msoEmbeddedOLEObject Then
     If oshp.OLEFormat.ProgID Like "MSGraph*" Then
     Set ograph = oshp.OLEFormat.Object
     ograph.Application.DataSheet.Range("01").Value = "new Name"
     End If
     End If
    Next oshp
    End Sub

Risultato: Verranno visualizzati i seguenti messaggi e il nome della serie non può essere modificato:

messaggio di errore di librerie mancanti di Microsoft Graph messaggio di errore di librerie mancanti di Microsoft Graph

Soluzioni

• Microsoft Office 2007, 2010, 2013, 2016:

Reinstallare il componente Microsoft Graph della versione di Microsoft Office corrente come descritto nel nostro articolo della knowledge base KB0146: Come installare o reinstallare Microsoft Graph?

• Microsoft Office 365:

Quando si utilizza Office 365, non è possibile reinstallare il componente Microsoft Graph separatamente. Per risolvere questo problema, esistono due opzioni:

1. Disinstallare completamente Microsoft Office e reinstallarlo. Tenere presente che un Ripristino online non risolve il problema.
    2. Eliminare manualmente le parti restanti di TypeLib errate dei tipi di installazioni di Graph precedenti dal Registro di sistema di Windows:

Contattare il reparto IT interno e chiedere di eseguire i seguenti passaggi. La modifica manuale del Registro di sistema potrebbe causare problemi gravi. Pertanto eseguire i seguenti passaggi a proprio rischio e pericolo: Si consiglia di esportare manualmente le chiavi del Registro di sistema prima della modifica.

1. Aprire il Registro di sistema e accedere a HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{00020802-0000-0000-C000-000000000046}
      2. Eliminare le chiavi delle versioni (ad esempio 1.x) per qualsiasi versione di Microsoft Graph NON installata sul sistema:

• 1.9 → Graph 2016
        • 1.8 → Graph 2013
        • 1.7 → Graph 2010
        • 1.6 → Graph 2007
      3. Ricercare nel Registro di sistema le chiavi del Registro di sistema corrispondenti a {00020802-0000-0000-C000-000000000046} e verificare che eventuali nodi ..\TypeLib\{00020802-0000-0000-C000-000000000046} contengano solo le chiavi delle versioni per le versioni di Graph installate sul proprio sistema

Contattare l'assistenza

Se queste soluzioni non risolvono il problema, contattare il il nostro team di assistenza.