Knowledge base KB0194

PowerPoint si arresta in modo anomalo quando si inserisce un grafico think-cell

Problema

La maggior parte dei grafici think-cell si basa su Microsoft Graph. Un'installazione di Graph interrotta potrebbe causare un arresto anomalo di PowerPoint quando think-cell tenta di utilizzare Graph nella modalità standard. La causa è spesso una rimozione incompleta di installazioni di Graph precedenti, probabilmente a causa di un problema nel programma di installazione di Microsoft Office. Per scoprire se si verifica questo problema, seguire questi passaggi:

1. Aprire PowerPoint e inserire un grafico di Microsoft Graph: InserisciTestoOggetto
  2. Tipo di oggetto: selezionare Grafico di Microsoft GraphOK
  3. Aprire l'editor di VBA editor con ALT+F11. Selezionare la cartella di lavoro e fare clic su InserisciModulo. Quindi incollare la macro changeSeriesName() che tenta di rinominare il nome di una serie ed eseguirla premendo F5:

Sub changeSeriesName()
    Dim oshp As Shape
    Dim ograph As Object
    Dim inserted As Boolean

inserted = False
    For Each oshp In ActivePresentation.Slides(1).Shapes
      If oshp.Type = msoEmbeddedOLEObject Then
        If oshp.OLEFormat.ProgID Like "MSGraph*" Then
          inserted = True
          Set ograph = oshp.OLEFormat.Object
            ograph.Application.DataSheet.Range("01").Value = "new Name"
          End If
      End If
    Next oshp

If inserted = False Then
      MsgBox "No Microsoft Graph object found. Please insert a Microsoft Graph object and try again."
    End If
    End Sub

Risultato: Verranno visualizzati i seguenti messaggi e il nome della serie non può essere modificato:

messaggio di errore di librerie mancanti di Microsoft Graph messaggio di errore di librerie mancanti di Microsoft Graph

Soluzioni

1. Disinstallare completamente Microsoft Office e reinstallarlo.

2. Se il problema persiste, eliminare manualmente dal Registro di sistema di Windows le parti restanti di TypeLib errate delle installazioni di Graph precedenti:

Contattare il reparto IT interno e chiedere di eseguire i seguenti passaggi. La modifica manuale del Registro di sistema potrebbe causare problemi gravi. Pertanto eseguire i seguenti passaggi a proprio rischio e pericolo: Si consiglia di esportare manualmente le chiavi del Registro di sistema prima della modifica.

1. Aprire il Registro di sistema e accedere a HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{00020802-0000-0000-C000-000000000046}
    2. Eliminare le chiavi delle versioni (ad esempio 1.x) per qualsiasi versione di Microsoft Graph NON installata sul sistema:

• 1.9 → Graph 2016
      • 1.8 → Graph 2013
      • 1.7 → Graph 2010
      • 1.6 → Graph 2007

Contattare l'assistenza

Se queste soluzioni non risolvono il problema, contattare il il nostro team di assistenza.