Knowledge base KB0194

Il componente Microsoft Graph è danneggiato.

Problema

La maggior parte dei grafici think-cell si basa su Microsoft Graph. Un'installazione di Graph interrotta potrebbe causare un arresto anomalo di PowerPoint quando think-cell tenta di utilizzare Graph nella modalità standard. La causa è spesso una rimozione incompleta di installazioni di Graph precedenti, probabilmente a causa di un problema nel programma di installazione di Microsoft Office. Per scoprire se si verifica questo problema, seguire questi passaggi:

1. Aprire PowerPoint e inserire un grafico di Microsoft Graph: InserisciTestoOggetto
  2. Tipo di oggetto: selezionare Grafico di Microsoft GraphOK
  3. Aprire l'editor di VBA editor con ALT+F11. Selezionare la cartella di lavoro e fare clic su InserisciModulo. Quindi incollare la macro changeSeriesName() che tenta di rinominare il nome di una serie ed eseguirla premendo F5:

Sub changeSeriesName()
    Dim oshp As Shape
    Dim ograph As Object
    Dim inserted As Boolean

inserted = False
    For Each oshp In ActivePresentation.Slides(1).Shapes
      If oshp.Type = msoEmbeddedOLEObject Then
        If oshp.OLEFormat.ProgID Like "MSGraph*" Then
          inserted = True
          Set ograph = oshp.OLEFormat.Object
            ograph.Application.DataSheet.Range("01").Value = "new Name"
          End If
      End If
    Next oshp

If inserted = False Then
      MsgBox "No Microsoft Graph object found. Please insert a Microsoft Graph object and try again."
    End If
    End Sub

Risultato: Verranno visualizzati i seguenti messaggi e il nome della serie non può essere modificato:

messaggio di errore di librerie mancanti di Microsoft Graph messaggio di errore di librerie mancanti di Microsoft Graph

Soluzione

Per risolvere il problema, eliminare manualmente le parti restanti di TypeLib errate delle installazioni di Graph precedenti dal Registro di sistema di Windows.

Contattare il reparto IT interno e chiedere di eseguire i seguenti passaggi. La modifica manuale del Registro di sistema potrebbe causare problemi gravi. Pertanto eseguire i seguenti passaggi a proprio rischio e pericolo: Si consiglia di esportare manualmente le chiavi del Registro di sistema prima della modifica.

1. Aprire il Registro di sistema e accedere a HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{00020802-0000-0000-C000-000000000046}
  2. Eliminare le chiavi delle versioni (ad esempio 1.x) per qualsiasi versione di Microsoft Graph NON installata sul sistema:

• 1.9 → Graph 2016
    • 1.8 → Graph 2013
    • 1.7 → Graph 2010
    • 1.6 → Graph 2007

Contattare l'assistenza

Se questa soluzione non risolve il problema, contattare il il nostro team di assistenza.