Knowledge base KB0187

Le impostazioni di protezione potrebbero avere impedito il caricamento di think-cell

Problema

Se non si riesce a trovare think-cell in PowerPoint o Excel, le impostazioni di protezione di PowerPoint o di Excel potrebbero averne impedito il caricamento.

Nota: think-cell 7 utilizza un nuovo certificato. Potrebbe essere necessario rieseguire le operazioni descritte nella sezione Soluzione. Contattare il responsabile IT interno nel caso in cui non si disponga dell'autorizzazione per la verifica del nuovo certificato.

Nota: Altre cause possibili per il mancato avvio di think-cell sono descritte in KB0004.

Sintomi

Quando si avvia…

• PowerPoint [Excel] 2007 per creare una nuova presentazione vuota (CTRL + N): La barra dei messaggi Office gialla viene visualizzata sotto alla barra multifunzione di PowerPoint [Excel]: Avviso di sicurezza: i componenti aggiuntivi dell'applicazione sono stati disattivati.

• PowerPoint [Excel] 2010 e successivi: La barra dei messaggi Office gialla viene visualizzata sotto alla barra multifunzione di PowerPoint [Excel]: Avviso di sicurezza: i componenti aggiuntivi dell'applicazione sono stati disattivati.

Nel caso in cui non venga visualizzata alcuna barra messaggi Office durante l'avvio di PowerPoint [Excel] 2007 e versioni successive e think-cell non sia ancora disponibile nella scheda Inserisci di PowerPoint [Excel], fare riferimento alla sezione Analisi dettagliata più avanti per reperire informazioni aggiuntive.

Soluzione

Per autorizzare manualmente il certificato di think-cell, eseguire i passaggi seguenti. Tenere presente che, in qualità di amministratore di sistema, è inoltre possibile distribuire il certificato di think-cell.

PowerPoint [Excel] 2007:

1. Riavviare PowerPoint [Excel] e creare una nuova presentazione vuota (CTRL + N) per aprire la finestra di dialogo Opzioni di sicurezza:

2. Fare clic sul pulsante Opzioni… sulla barra messaggi. Nella finestra di dialogo Opzioni di protezione individuare il componente aggiuntivo think-cell. Selezionare Attiva tutto il codice pubblicato da questo editore e confermare con OK.

Avviso di sicurezza di Office 2007

PowerPoint [Excel] 2010 e successivi:

1. Riavviare PowerPoint [Excel]: La barra dei messaggi Office gialla viene visualizzata sotto alla barra multifunzione di PowerPoint [Excel]: Avviso di sicurezza: i componenti aggiuntivi dell'applicazione sono stati disattivati.

2. Sulla barra multifunzione fare clic su FileInformazioniAbilita contenutoOpzioni avanzate.

Opzioni di sicurezza avanzate di Office 2013

3. Nella finestra di dialogo Opzioni di protezione individuare il componente aggiuntivo think-cell. Selezionare Attiva tutto il codice pubblicato da questo editore e confermare con OK.

Avviso di sicurezza di Office 2013

Analisi dettagliata

Per un'analisi dettagliata in PowerPoint [Excel] 2007 e versioni successive, consultare i passaggi seguenti:

1. Aprire la finestra di dialogo Impostazioni Centro protezione…:

• PowerPoint [Excel] 2007: Fare clic sul Pulsante Office Pulsante Office nell'angolo superiore sinistro → Opzioni di PowerPoint [Excel]Centro protezioneImpostazioni Centro protezione…

• PowerPoint [Excel] 2010 e successivi: Fare clic su FileOpzioniCentro protezioneImpostazioni Centro protezione….

2. A titolo di prova, deselezionare temporaneamente tutte le opzioni della sezione Componenti aggiuntivi, quindi riavviare PowerPoint [Excel]. think-cell sta funzionando adesso? Nota: per motivi di sicurezza, evitare di mantenere queste impostazioni anche dopo aver concluso la prova).

3. Se adesso think-cell sta funzionando, si raccomanda di selezionare le opzioni seguenti:
    Componenti aggiuntivi: Richiedi che i componenti aggiuntivi di applicazioni siano firmati da un editore attendibile.
    Questa opzione richiede che think-cell venga aggiunto all'elenco degli autori attendibili.

Impostazioni dei componenti aggiuntivi del Centro protezione di Office 2013

4. L'elenco è disponibile in Impostazioni Centro protezione …Editori attendibili. Se think-cell non è incluso nell'elenco, usare la seguente procedura per aggiungerlo.

1. Selezionare Impostazioni Centro protezione …Componenti aggiuntivi e assicurarsi che l'opzione Richiedi che i componenti aggiuntivi di applicazioni siano firmati da un editore attendibile sia selezionata.

2. Selezionare Impostazioni Centro protezione …Barra messaggi e assicurarsi che l'opzione Mostra la barra messaggi in tutte le applicazioni quando il contenuto attivo, come i controlli ActiveX e le macro, è bloccato sia selezionata.

3. Procedere come descritto precedentemente nella sezione Soluzione.