Knowledge base KB0187

Le impostazioni di protezione potrebbero avere impedito il caricamento di think-cell

Problema

Qualora non sia possibile trovare think-cell in PowerPoint o Excel o se il foglio dati interno di think-cell non si apre, le impostazioni di protezione di PowerPoint o di Excel potrebbero averne impedito il caricamento automatico.

Nota: Altre cause possibili per il mancato avvio di think-cell sono descritte in KB0004.

Sintomi

Quando si avvia Excel [PowerPoint], compare la barra dei messaggi di Office gialla sotto alla barra multifunzione di Excel [Powerpoint], con il messaggio: AVVISO DI PROTEZIONE: Il contenuto attivo è stato in parte disattivato. Fare clic per ulteriori dettagli.

Avviso di protezione di Office 2016. Se non compare una barra dei messaggi di Office all’avvio di Excel [Powerpoint] e think-cell non è disponibile nella scheda Inserisci di Excel [Powerpoint], mentre l’opzione Richiedi che gli add-in di applicazioni siano firmati da un autore attendibile è selezionata nel menu di Excel [Powerpoint] → FileOpzioniCentro protezioneImpostazioni Centro protezioneAdd-in, per maggiori informazioni fare riferimento alla sezione Analisi dettagliata che trovi di seguito.

Soluzione

Per autorizzare manualmente il certificato di think-cell, eseguire i passaggi seguenti. Un amministratore di sistema può anche distribuire il certificato di think-cell.

1. Riavviare Excel [PowerPoint]: La barra dei messaggi di Office gialla compare sotto alla barra multifunzione di Excel [Powerpoint], con il messaggio: Avviso di protezione: gli add-in dell'applicazione sono stati disattivati.
  2. NON fare clic su Abilita contenuto. Andare invece a FileInfoAbilita contenutoOpzioni avanzate.

Opzioni di sicurezza avanzate di Office 2016.

3. Nella finestra di dialogo Opzioni di sicurezza di Microsoft Office, individuare l’add-in think-cell. Selezionare Attiva tutto il codice pubblicato da questo editore e confermare con OK.

Avviso di sicurezza di Office 2016.

4. Riavviare il computer, aprire PowerPoint e controllare se il foglio dati si apre correttamente.

Analisi dettagliata

Un'impostazione di sicurezza nelle impostazioni del Centro protezione potrebbe impedire il caricamento automatico degli add-in, qualora l’autore non sia stato aggiunto all’elenco di autori attendibili.

1. Aprire Excel [Powerpoint] e aprire FileOpzioniCentro protezioneImpostazioni Centro protezione
  2. A titolo di prova, deselezionare temporaneamente tutte le opzioni della sezione Add-in, quindi riavviare Excel [PowerPoint]. think-cell sta funzionando adesso? (Nota: per motivi di sicurezza, evitare di mantenere queste impostazioni anche dopo aver concluso la prova).
  3. Se adesso think-cell sta funzionando, si raccomanda di selezionare le opzioni seguenti:
    Add-inRichiedi che i componenti aggiuntivi di applicazioni siano firmati da un autore attendibile.
    Questa opzione richiede che think-cell venga aggiunto all'elenco degli autori attendibili.

Impostazioni dei componenti aggiuntivi del Centro protezione di Office 2016.

4. Questo elenco può essere consultato in Impostazioni Centro protezione...Autori attendibili. Se think-cell non è incluso nell'elenco, usare la seguente procedura per aggiungerlo.
    1. Selezionare Impostazioni Centro protezioneAdd-in e verificare che l'opzione Richiedi che gli add-in di applicazioni siano firmati da un autore attendibile sia selezionata.
    2. Aprire Impostazioni Centro protezione...Barra messaggi e verificare che l'opzione Mostra la barra messaggi in tutte le applicazioni quando il contenuto attivo, come i controlli ActiveX e le macro, è bloccato. sia selezionata.
    3. Procedere come descritto precedentemente nella sezione Soluzione.