Knowledge base KB0186

Posso utilizzare la formattazione condizionale per modificare i colori in base ai valori dei dati?

Inserire i propri dati in una cartella di lavoro Excel separata e collegarla tramite collegamenti dati di Excel di think-cell (vedere 21. Collegamenti dati Excel nel nostro Manuale dell’utente).

Una volta che le condizioni sono state finalizzate, il collegamento a Excel può essere rimosso, se lo si desidera, interrompendo il collegamento o eliminando il file Excel. I dati e le condizioni saranno ancora disponibili nel foglio dati interno di think-cell, anche se la formattazione condizionale non può essere modificata dopo l'interruzione del collegamento Excel.

Impostare una formattazione condizionale

Per utilizzare la formattazione condizionale in think-cell chart, selezionare l'opzione Usa riempimento foglio dati in alto come descritto in Combinazione colori nel nostro Manuale dell’utente.

Per configurare la formattazione condizionale, selezionare le celle dei dati corrispondenti nel file Excel. Per i grafici a linee, il colore di riempimento delle celle dei dati determina il colore degli indicatori (vedere Combinazione linee). Il colore della linea stessa viene controllato dalla cella contenente l'etichetta della serie della linea.

Queste celle possono contenere qualsiasi formato numero, formula e riferimenti ad altre celle.

I riferimenti nelle celle sono supportati: riferimenti: celle.

In Office 2010 e versioni successive, è possibile accedere alla finestra di dialogo di formattazione condizionale da HomeStiliFormattazione condizionaleNuova regola. Nella finestra di dialogo selezionare Formatta solo le celle che contengono.

Regole per la formattazione condizionale in think-cell

Excel: Formattazione condizionale. think-cell supporta solo le regole condizionali Valore cella.

Per la definizione dell'intervallo valori possono essere utilizzati i seguenti operatori:

• +, -, *, /, ^, & e %
  • =, <, >, ≤ e ≥
  • Ricordiamo che la formattazione condizionale non funziona con le regole contenenti riferimenti ad altre celle.
    Definizione di regole supportate da think-cell: riferimenti: regole supportate.
    I riferimenti nelle regole non sono supportati da think-cell: riferimenti: regole non supportate.

think-cell non supporta l'utilizzo di regole di formattazione condizionale per modificare il formato numerico delle celle. È sempre possibile impostarlo tramite la finestra di dialogo di Excell Formatta celle... (vedere Formato di numero nel nostro Manuale dell'utente).

Risoluzione di problemi

A causa di alcune limitazioni in Microsoft Excel, l'aggiornamento del grafico di think-cell potrebbe non essere eseguito subito dopo aver modificato le regole della formattazione condizionale. È possibile innescare un aggiornamento modificando un valore dati qualsiasi del grafico corrispondente. Due casi noti sono documentati negli articoli di knowledge base: