Knowledge base KB0152

Alcune parti del grafico sono posizionate o dimensionate scorrettamente

Problema

In un grafico think-cell le etichette non si trovano in posizione corretta. Facendo clic su un segmento o un'etichetta, il contorno che indica la selezione non corrisponde al segmento o all'etichetta corrispondente:

il grafico MS Graph è dimensionato e posizionato in maniera errata

Questo errore si verifica solo se le dimensioni del testo sono impostate su un valore maggiore di 100% o 96 DPI.

A seconda della versione di Windows, è possibile verificare le impostazioni nel seguente modo:

• Windows Vista: Pannello di controlloAspetto e personalizzazionePersonalizzazioneRegola dimensioni caratteri (DPI)
  • Windows 7: Pannello di controllo Aspetto e personalizzazioneSchermo
  • Windows 8 e 8.1: Pannello di controlloAspetto e personalizzazioneSchermo → selezionare Consenti di scegliere il livello di ridimensionamento per tutti gli schermi
  • Windows 10: StartImpostazioniSistemaSchermo

Dopo aver modificato l’impostazione, potrebbe essere necessario uscire e riaccedere.

Soluzioni

1. Per ottenere e installare l'ultima versione di think-cell, visitare la nostra pagina Web di download.

2. Se si utilizza Trend Micro, installare l’ultima versione del prodotto Trend Micro. Non siamo stati in grado di riprodurre il problema con la versione 11.0.1186 di Trend Micro Maximum Security 2017. Secondo Trend Micro, a partire dal 27 aprile 2017, il problema relativo agli aggiornamenti automatici della versione 11 di OfficeScan è stato risolto. (Se il problema persiste anche dopo aver aggiornato il prodotto Trend Micro, contattare l’assistenza di Trend Micro facendo riferimento al ticket SR1-1-1049512075).

3. Se si utilizza Comodo Internet Security, installare l’ultima versione del prodotto Comodo. Non siamo stati in grado di riprodurre il problema con la versione 10.0.0.6092 di Comodo Internet Security. (Se il problema persiste dopo aver aggiornato il prodotto Comodo, contattare l’assistenza di Comodo facendo riferimento al ticket BOA-996-21661).

Soluzione alternativa in caso in cui il problema con i prodotti Trend Micro e Comodo non sia stato risolto

Il prodotto Trend Micro offre l'opzione di aggiungere il file di programma GRAPH.EXE all'elenco delle eccezioni. Ad esempio, in Trend Micro Office Scan (prima della versione 11), era necessario escludere GRAPH.EXE da Scansione in tempo reale e da Monitoraggio del comportamento. È possibile che le opzioni di esclusione siano disponibili anche per Comodo. Per l'aggiunta di queste eccezioni, potrebbe essere necessario rivolgersi al responsabile IT aziendale.

GRAPH.EXE è un componente di Microsoft Office che si trova nella directory di installazione di Microsoft Office. Se sono state installate versioni diverse dei prodotti Office, è possibile che siano presenti più GRAPH.EXE nelle relative directory di installazione di Office. Per ulteriori dettagli, consultare KB0079.

Se non è possibile escludere GRAPH.EXE, ridurre l'impostazione del formato di testo di Windows al 100% o a 96 DPI; consultare le istruzioni dettagliate facendo clic su Altro nella sezione Problema più in alto in questo articolo della knowledge base.

Spiegazione

Per visualizzare le informazioni tecniche dettagliate relative al problema, fare clic su:

Sembra che alcune versioni di Trend Micro e Comodo impediscano la corretta valutazione dell’impostazione di compatibilità HIGHDPIAWARE per Microsoft Graph quando Microsoft Graph viene richiamato mediante API COM. Non è possibile riprodurre questo problema quando si inseriscono i grafici di Microsoft Graph in modo interattivo, tuttavia è possibile riprodurlo senza think-cell utilizzando solo alcune righe del codice VBA.

Riproduzione senza think-cell

1. Assicurarsi che sia stata attivata l'impostazione HIGHDPIAWARE di Microsoft Graph

1. Aprire la cartella di installazione della versione di Microsoft Office in uso.

2. Fare clic con il pulsante destro del mouse su GRAPH.EXE → ProprietàCompatibilitàImpostazioni.

3. Se deselezionata, spuntare la casella Disabilita ridimensionamento schermo per valori DPI alti e confermare facendo clic su OK.

2. Aprire PowerPoint e aprire l'editor VBA premendo Alt + F11.

3. Selezionare la cartella di lavoro e fare clic su InserisciNuovo modulo.

4. Incollare la seguente macro ed eseguirla facendo clic su Esegui macro o premendo F5.

Sub insertGraph()
    Dim sld As PowerPoint.Slide
    Set sld = ActiveWindow.View.Slide

Dim shp As PowerPoint.Shape
    Set shp = sld.Shapes.AddOLEObject(100, 100, -1, -1, "MSGraph.Chart.8")
    shp.Select
    End Sub

Risultato

Se si utilizzano le impostazioni DPI al 100%, il grafico di Microsoft Graph riempie la forma in cui è contenuto (Microsoft Graph e PowerPoint concordano sulla risoluzione del grafico EMF), mentre la schermata che visualizza il risultato errato mostra un grafico Microsoft Graph compresso nell'angolo superiore sinistro della relativa forma (Microsoft Graph e PowerPoint creano ed eseguono il rendering del grafico EMF in base a presupposti diversi). Facendo doppio clic sul grafico, le dimensioni ritornano al formato corretto.

il grafico MS Graph è dimensionato e posizionato in maniera errata

Contattare l'assistenza

Contattare il nostro team di assistenza se il problema persiste anche con l’ultima versione di think-cell e sia necessaria ulteriore assistenza.

Si prega di inviarci i file di log di think-cell. Per questa operazione, aprire PowerPoint, quindi selezionare Inseriscithink-cellAltroRichiedi assistenza. I file di log saranno allegati automaticamente in una nuova e-mail.

Se non funziona, cercare i file di log seguendo le istruzioni riportate di seguito:

• Aprire una nuova finestra di Windows Explorer e digitare

%LOCALAPPDATA%\think-cell

nel campo dell'indirizzo, quindi premere Invio.

• Se si sta navigando per cercare queste cartelle ma non si riesce a visualizzarle, probabilmente sono impostate come invisibili. È possibile modificare questa impostazione in Windows Explorer selezionando:

• Windows Vista e Windows 7:
      OrganizzaOpzioni cartella e ricercaVisualizzaMostra file e cartelle nascoste.
    • Windows 8, Windows 8.1 e Windows 10:
      VisualizzaMostra/NascondiOggetti nascosti.
  • Inviare tutti i file con estensione .log contenuti in questa cartella al nostro team di assistenza. Potrebbe essere uno dei seguenti file: POWERPNT[_log].log, EXCEL[_log].log, TCMAIL[_log].log, TCUPDATE[_log].log, setup_think-cell_xxxxx[_log].log.