Knowledge base KB0152

Alcune parti del grafico sono posizionate o dimensionate scorrettamente

Problema

In un grafico think-cell le etichette sono fuori posto. Facendo clic su un segmento o un'etichetta, il contorno che indica la selezione non corrisponde al segmento o all'etichetta corrispondente:

il grafico MS Graph è dimensionato e posizionato in maniera errata

Questo errore si verifica solo se le dimensioni del testo sono impostate su un valore maggiore di 100% o 96 DPI.

A seconda della versione di Windows, è possibile verificare le impostazioni nel seguente modo:

• Windows Vista: Pannello di controlloAspetto e personalizzazionePersonalizzazioneRegola dimensioni caratteri (DPI)
  • Windows 7: Pannello di controllo→ Aspetto e personalizzazione→ Schermo
  • Windows 8 e 8.1: Pannello di controlloAspetto e personalizzazioneSchermo → selezionare Consenti di scegliere il livello di ridimensionamento per tutti gli schermi
  • Windows 10: StartImpostazioniSistemaSchermo

Dopo aver modificato l’impostazione, potrebbe essere necessario uscire e riaccedere.

Soluzione

Per ottenere e installare l'ultima versione di think-cell, visitare la nostra pagina Web di download. L’ultima versione contiene soluzioni per tutte le istanze conosciute di questo problema, ad eccezione del problema causato da Trend Micro o, rispettivamente, Comodo Internet Security, come descritto nella sezione Eccezioni.

Eccezioni

Se si sta utilizzando Trend Micro ed è stato riscontrato questo problema, contattare Trend Micro facendo riferimento al ticket SR1-1-1049512075.

Se si sta utilizzando Comodo Internet Security ed è stato riscontrato questo problema, contattare Comodo facendo riferimento al ticket BOA-996-21661.

Disinstallare temporaneamente Trend Micro o Comodo Internet Security potrebbe essere una soluzione fino a quando i rispettivi fornitori non forniranno un aggiornamento che risolve il problema. Nei nostri test non è stato sufficiente disattivare questi strumenti. In alternativa, aiuta anche ridurre l’impostazione del formato di testo di Windows al 100% o a 96 DPI; consultare le istruzioni dettagliate facendo clic su Altro nella sezione Problema più in alto in questo articolo della knowledge base.

Per visualizzare le informazioni tecniche dettagliate relative al problema, fare clic su:

Sembra che Trend Micro e Comodo impediscano la corretta valutazione dell’impostazione di compatibilità HIGHDPIAWARE per Microsoft Graph quando Microsoft Graph viene richiamato mediante API COM. Non è possibile riprodurre questo problema quando si inseriscono i grafici di Microsoft Graph in modo interattivo, tuttavia è possibile riprodurlo senza think-cell utilizzando solo alcune righe del codice VBA.

Riproduzione senza think-cell

1. Assicurarsi che sia stata attivata l'impostazione HIGHDPIAWARE di Microsoft Graph

1. Aprire la cartella di installazione della versione di Microsoft Office in uso.

2. Fare clic con il pulsante destro del mouse su GRAPH.EXE → ProprietàCompatibilitàImpostazioni.

3. Se deselezionata, spuntare la casella Disabilita ridimensionamento schermo per valori DPI alti e confermare facendo clic su OK.

2. Aprire PowerPoint e aprire l'editor VBA premendo Alt + F11.

3. Selezionare la cartella di lavoro e fare clic su InserisciNuovo modulo.

4. Incollare la seguente macro ed eseguirla facendo clic su Esegui macro o premendo F5.

Sub insertGraph()
    Dim sld As PowerPoint.Slide
    Set sld = ActiveWindow.View.Slide

Dim shp As PowerPoint.Shape
    Set shp = sld.Shapes.AddOLEObject(100, 100, -1, -1, "MSGraph.Chart.8")
    shp.Select
    End Sub

Risultato

Se si utilizzano le impostazioni DPI al 100%, il grafico di Microsoft Graph riempie la forma in cui è contenuto (Microsoft Graph e PowerPoint concordano sulla risoluzione del grafico EMF), mentre la schermata che visualizza il risultato errato mostra un grafico Microsoft Graph compresso nell'angolo superiore sinistro della relativa forma (Microsoft Graph e PowerPoint creano ed eseguono il rendering del grafico EMF in base a presupposti diversi). Facendo doppio clic sul grafico, le dimensioni ritornano al formato corretto.

il grafico MS Graph è dimensionato e posizionato in maniera errata

Contattare l'assistenza

Per quello che ci risulta, tutte le istanze di questo problema, ad eccezione del problema causato da Trend Micro e, rispettivamente, Comodo, sono state risolte. Se il problema persiste anche con l’ultima versione e non si sta utilizzando Trend Micro o Comodo, contattare il nostro team di assistenza.

Si prega di inviarci i file di log di think-cell. Per farlo, è sufficiente accedere alla scheda think-cell sulla barra multifunzione di PowerPoint e fare clic su AltroRichiedi assistenza. I file di log saranno allegati automaticamente in una nuova email.

Se non funziona, cercare i file di log seguendo le istruzioni riportate di seguito:

• Aprire una nuova finestra di Windows Explorer e digitare

%LOCALAPPDATA%\think-cell

nel campo dell'indirizzo, quindi premere Invio.

• Se si sta navigando per cercare queste cartelle ma non si riesce a visualizzarle, probabilmente sono impostate come invisibili. È possibile modificare questa impostazione in Windows Explorer selezionando:

• Windows Vista e Windows 7:
      OrganizzaOpzioni cartella e ricercaVisualizzaMostra file e cartelle nascoste.
    • Windows 8, Windows 8.1 e Windows 10:
      VisualizzaMostra/NascondiOggetti nascosti.
  • Inviare tutti i file con estensione .log contenuti in questa cartella al nostro team di assistenza. Potrebbe essere uno dei seguenti file: POWERPNT[_log].log, EXCEL[_log].log, TCMAIL[_log].log, setup_think-cell_xxxxx[_log].log.