Knowledge base KB0150

Quando viene modificata un'etichetta think-cell, il suo contenuto viene eliminato

Problema

L'errore si verifica quando si modifica un'etichetta think-cell contenente un trattino o un doppio trattino oppure un'etichetta think-cell che termina con una virgoletta e si inserisce uno spazio o un'interruzione di riga. Verrà visualizzato il seguente messaggio di errore:

messaggio di errore in PowerPoint 2007
  • In PowerPoint 2007, la casella di testo scompare.
  • In PowerPoint 2010, il testo dell'etichetta scompare. Se l'etichetta contiene un trattino, viene sostituito da una lineetta ―.
  • In PowerPoint 2013, il testo dell'etichetta scompare solo quando le virgolette vengono precedute o seguite da un carattere.

Microsoft ha risolto entrambi i problemi in PowerPoint 2016.

Questo problema è causato da un bug in PowerPoint. Il bug è stato riconosciuto da Microsoft. Se la società ha un contratto di assistenza Microsoft Office e desidera contattare Microsoft per risolvere un errore, occorre fare riferimento al numero di caso Microsoft OffBug #72905.

Soluzione

Disattivare le seguenti funzionalità di Correzione automatica:

1. Aprire le opzioni di PowerPoint:
    PowerPoint 2007: Pulsante Office Pulsante OfficeOpzioni PowerPoint
    PowerPoint 2010/2013: FileOpzioni

2. Strumenti di correzioneOpzioni correzione automatica…Formattazione automatica durante la digitazioneSostituisci durante la digitazione
    PowerPoint 2007/2010: deselezionare Trattini (--) con trattino (―)
    PowerPoint 2007/2010/2013: selezionare "Virgolette semplici" con “virgolette inglesi”

Spiegazione

La funzionalità Correzione automatica di PowerPoint cerca erroneamente di sostituire i trattini o le virgolette contenuti nei cosiddetti campi di testo. think-cell utilizza questi campi per trasferire i dati da Excel a PowerPoint. È possibile riprodurre questo errore senza l'utilizzo di think-cell.

Riproduzione senza think-cell:

1. Modificare le impostazioni internazionali in modo che il formato Data/ora breve corrisponda a: aaaa--MM--gg o h:mm tt "PM":
    Accedere a Pannello di controlloPaese e linguaFormatiImpostazioni aggiuntive:

• Formato data:
      DataFormati dataData breve digitare aaaa--MM--gg (assicurarsi che vi siano due trattini "--")
      oppure
    • Formato ora:
      OraFormati oraSimbolo AM e digitare "AM" → Simbolo PM e digitare "PM"

Confermare scegliendo OKOK.

2. Aprire le opzioni di PowerPoint:
    PowerPoint 2007: Pulsante Office Pulsante OfficeOpzioni PowerPoint
    PowerPoint 2010/2013: FileOpzioni

3. Accedere a Strumenti di correzioneOpzioni correzione automatica …Formattazione automatica durante la digitazioneSostituisci durante la digitazione e assicurarsi che l'opzione Trattini (--) con trattino (―) o Virgolette semplici con “virgolette inglesi” sia selezionata

4. Fare clic su Inserisci Testo Intestazione e piè di pagina, selezionare Data e ora, Aggiorna automaticamente e il formato della data breve (ad es. 2011--01--01 o 5:00 "PM") ), quindi fare clic su Applica.

5. Posizionare il cursore a destra della data nella casella di testo del piè di pagina e premere la barra spaziatrice.

Il testo nella casella di testo del piè di pagina scompare e non è più possibile modificare o spostare la casella di testo del piè di pagina.