Knowledge base KB0147

Colore del carattere errato in PowerPoint 2007

Problema

PowerPoint 2007 offre diversi tipi di colore: colori del tema, colori standard e colori personalizzati. Oltre ai colori tema fondamentali, la gamma di colori di PowerPoint offre cinque livelli di luminosità tra tonalità più chiare e sfumature più scure.

A causa delle limitazioni tecniche di PowerPoint 2007, think-cell non è in grado di supportare i livelli di luminosità dei colori del tema di questa versione. Ciò significa che l'ombreggiatura sarà ignorata, mentre saranno utilizzati solo i colori del tema di base. Inoltre, il colore dei caratteri nelle etichette think-cell potrebbero differire dai colori dei caratteri utilizzati in altri casi su PowerPoint. Le etichette potrebbero altresì risultare invisibili se il colore tema di base corrisponde al colore dello sfondo.

Il problema non si verifica in PowerPoint 2010 e versioni successive perché Microsoft ha aggiunto l'accesso programmatico alla luminosità del colore. Se dovesse essere creato un grafico in PowerPoint 2010 o versioni successive, modificare il grafico in PowerPoint 2007 potrebbe convertire uno qualsiasi dei cinque livelli di luminosità aggiuntivi nel colore del tema di base da cui deriva.

Interfaccia utente colori PowerPoint

Soluzione

Non utilizzare ombreggiature dei colori del tema se i grafici vengono modificati in PowerPoint 2007. È possibile applicare lo stesso valore del colore facendo clic su Altri coloriPersonalizza e specificando il relativo valore RGB.

Dato il gran numero di problemi riscontrati in PowerPoint 2007, think-cell consiglia l'utilizzo di una versione più recente di PowerPoint.