Knowledge base KB0147

Colore del carattere errato in PowerPoint 2007

Problema

PowerPoint 2007 mette a disposizione diversi tipi di colori: colori tema, standard e personalizzati. Oltre ai colori tema fondamentali, la gamma di colori di PowerPoint offre cinque livelli di luminosità tra tonalità più chiare e sfumature più scure.

A causa delle limitazioni tecniche di PowerPoint 2007, think-cell non è in grado di supportare i livelli di luminosità dei colori tema di questa versione. Ciò significa che le sfumature saranno ignorate, mentre saranno utilizzati solo i colori tema di base. Inoltre, il colore dei caratteri nelle etichette think-cell potrebbero differire dai colori dei caratteri utilizzati in altri casi su PowerPoint. Le etichette potrebbero altresì risultare invisibili se il colore tema di base corrisponde al colore dello sfondo.

Il problema non si verifica in PowerPoint 2010 e versioni successive perché Microsoft ha aggiunto l'accesso programmatico alla gestione della luminosità del colore. Tuttavia, se si utilizza PowerPoint 2007 per modificare un grafico creato con PowerPoint 2010 e versioni successive, ciascuno dei cinque livelli di luminosità potrebbe essere convertito nel colore tema di base da cui deriva.

Interfaccia utente colori PowerPoint.

Soluzione

Non utilizzare sfumature per i colori tema se i grafici vengono modificati con PowerPoint 2007. È possibile applicare lo stesso valore di colore facendo clic su Altri coloriPersonalizzati e specificando il relativo valore RGB.

Dato il gran numero di problemi riscontrati in PowerPoint 2007, think-cell raccomanda l'utilizzo di una versione più recente di PowerPoint.