Knowledge base KB0144

In alcune etichette il testo è ruotato di 180 gradi

Problema

Il problema si verifica se alcuni file .ppt convertiti da versioni precedenti di Microsoft Office (Office 2003 e versioni precedenti) contengono attributi XML errati. Questo bug non è limitato ai grafici think-cell. Potrebbe verificarsi in qualsiasi forma di PowerPoint, ad eccezione delle caselle di testo:

Per scoprire se il proprio file è colpito da questo problema, inserire un ovale nella presentazione danneggiata:
HomeDisegnoOvale → e digitare un testo al suo interno.

Il problema può verificarsi quando un file .ppt viene aperto con PowerPoint 2007 o versioni successive. Una volta che un file .ppt interessato viene aperto e salvato con PowerPoint 2007 e versioni successive, il problema si verifica anche quando il file .ppt viene aperto con versioni PowerPoint precedenti al 2007.

I file interessati contengono attributi XML errati rot="10800000" o vert="eaVert" che PowerPoint 2007 e versioni successive interpretano male.

Microsoft ha riconosciuto questo problema come difetto di prodotto di Microsoft PowerPoint 2007 e versioni successive. Se la società ha un contratto di assistenza Microsoft Office e desidera contattare Microsoft per risolvere un errore, occorre fare riferimento al numero di caso Microsoft SRQ100209600604.

Soluzione

Per riparare i file interessati, è necessario rimuovere gli attributi rot="10800000" e vert="eaVert".

Rimozione manuale dei tag XML non corretti

Effettuare una copia di backup prima di modificare il file.

1. Rinominare il file .pptx o .potx come .zip e fare doppio clic su di esso. Questo aprirà il file zip come una cartella in una finestra di Esplora risorse. (In alternativa, aprire il file .pptx o .potx con l’applicazione preferita per i file zip).
  2. Passare alle sottocartelle "ppt\slides" e "ppt\themes" e, a titolo esemplificativo, copiare tutti i file .xml contenuti dalla cartella zip al desktop di Windows.
  3. Aprire ogni file .xml copiato e rimuovere i tag scorretti, utilizzando la funzione di sostituzione in un editor di testo.
  4. Copiare i file .xml modificati di nuovo in "ppt\slides" e "ppt\themes", rispettivamente, all’interno della cartella zip.
  5. Chiudere la cartella zip e rinominarla in .pptx o .potx.
  6. Aprire il file .pptx o .potx corretto in PowerPoint per verificare.

Rimozione dei tag XML non corretti con lo strumento OpenDoc

Nel suo blog, Costin Boldisor, Support Escalation Engineer presso Microsoft, offre uno strumento di ripristino denominato OpenDoc. Questo strumento non è ufficialmente supportato da Microsoft. Dopo aver effettuato le seguenti operazioni, i nuovi grafici inseriti avranno le etichette corrette:

Effettuare una copia di backup prima di modificare il file.

1. Aprire il file .pptx o .potx con la propria applicazione preferita per i file zip e accedere alla sottocartella "ppt\themes". Verranno trovati uno o più file "theme1.xml", "theme2.xml", ecc. Prendere nota dei loro nomi.
  2. Scaricare lo strumento OpenDoc. ed estrarre OpenDoc.exe nell'unità C:\.
  3. Creare un file "batch.b" contenente i comandi necessari per lo strumento OpenDox:
    1. Creare un nuovo file di testo nell'unità C:\ e rinominarlo "batch.b".
    2. Inserire nel file le seguenti righe:
      -r "Slide.pptx" /ppt/theme/theme1.xml //n:objectDefaults/n:spDef/n:bodyPr[@rot='10800000'] rot
      -r "Slide.pptx" /ppt/theme/theme1.xml //n:objectDefaults/n:spDef/n:bodyPr[@vert='eaVert'] vert
    3. Sostituire "Slide.pptx" con il nome della propria presentazione o file modello.
    4. Se si sono trovati file diversi da "theme1.xml" al passaggio 1, ripetere i passaggi b) e c) e sostituire "theme1.xml" con il rispettivo nome file.
    5. Salvare il file.
  4. Aprire un prompt dei comandi: Premere Start o il tasto Windows → digitare cmdInvio
  5. digita C:\OpenDoc -b batch.bInvio