Knowledge base KB0123

Perché le etichette dei grafici think-cell vengono visualizzate come rettangoli bianchi?

Problema

Lo sfondo di alcune etichette è erroneamente bianco o combacia con il riempimento sfondo diapositiva.

esempio: grafico a cascata sfondo etichetta bianco 1 esempio: grafico a cascata sfondo etichetta bianco 2
esempio: grafico a bolle sfondo etichetta bianco esempio: grafico a bolle sfondo etichetta 'Riempimento sfondo diapositiva'

Che cos'altro caratterizza questo errore?

• Nei file .ppt, quando si fa clic su un'etichetta viene visualizzato lo sfondo giusto dell'etichetta, ma, dopo aver salvato e riaperto il file, viene visualizzato nuovamente lo sfondo errato.
    1. Aprire un file .ppt interessato in PowerPoint 2007.
    2. Fare clic su un'etichetta interessata → lo sfondo dell'etichetta assumerà il colore corretto.
    3. Salvare, chiudere e riaprire il file.
    4. Lo sfondo dell'etichetta risulta essere nuovamente bianco (oppure ha il riempimento sfondo).
  • Nei file .ppt, quando facendo clic su un'etichetta se ne visualizza lo sfondo corretto, l'interfaccia utente di PowerPoint continua a visualizzare il Riempimento sfondo diapositiva sbagliato.
    1. Aprire il file .ppt interessato con PowerPoint 2007 e fare clic su un'etichetta interessata, in modo che l'etichetta assuma il colore corretto.
    2. Disattivare think-cell.
    3. Controllare lo sfondo dell'etichetta facendo clic con il pulsante destro del mouse sull'etichetta → Formato formaRiempimento: viene mostrata l'opzione Riempimento sfondo diapositiva, mentre dovrebbe essere mostrata l'opzione Nessun riempimento.
      L'interfaccia utente di PowerPoint dove è visualizzato il riempimento sfondo
  • I file .pptx mostrano l'errore sono quando vengono aperti in PowerPoint 2003 e versioni precedenti e non in PowerPoint 2007.

Soluzione

PowerPoint 2003 o versioni precedenti

Aprire il file interessato dal problema, fare clic su un'etichetta qualsiasi di ciascun grafico interessato per innescare la correzione e salvare la presentazione.

PowerPoint 2007

Il problema non può essere completamente risolto all'interno di PowerPoint 2007.

Rimuovendo le etichette interessate e aggiungendone di nuove è possibile correggerle. Tuttavia, anche le nuove etichette potrebbero essere interessate dal bug.

Salvando il file come .pptx dopo aver fatto clic sulle etichette si risolve il problema solo superficialmente. Si può lavorare in PowerPoint 2007 e versioni successive senza vedere le etichette danneggiate. Tuttavia, aprendo il file .pptx in PowerPoint 2003 o versioni precedenti, si noterà che il danneggiamento permane, anche se nascosto.

Per evitare il problema in futuro:

• Utilizzare il formato di file .pptx lavorando con PowerPoint 2007.
  • Evitare di passare le presentazioni da PowerPoint 2007 a PowerPoint 2003 e versioni precedenti.

PowerPoint 2010 e versioni successive

Il problema esisteva in PowerPoint 2010 e 2013, ma è stato risolto.
  • Installare l'aggiornamento di Microsoft per Office.
  • Aggiornare a una versione corrente di think-cell.
  • Aprire il file interessato dal problema, fare clic su un'etichetta qualsiasi di ciascun grafico interessato per innescare la correzione e salvare la presentazione.

Spiegazione

think-cell normalmente utilizza il riempimento Nessun riempimento per lo sfondo delle etichette. Quando, però, l'etichetta viene posizionata sopra linee o uno sfondo pieno, viene utilizzato il riempimento Riempimento sfondo diapositiva per garantire la leggibilità. A causa di un bug in PowerPoint 2007, se lo sfondo di un'etichetta passa da Riempimento sfondo diapositiva a Nessun riempimento a livello di programmazione, l'etichetta si danneggia, portando in determinate circostanze a uno sfondo bianco.

Il bug è stato riconosciuto da Microsoft e corretto per PowerPoint 2010 e 2013. Non vi saranno correzioni per PowerPoint 2007. È possibile riprodurre il problema senza think-cell quando si utilizza PowerPoint 2007.

Riproduzione senza think-cell

Procedere nel seguente modo:

1. Disattivare think-cell: think-cellAltroDisattiva think-cell
  2. Eseguire questa macro in una diapositiva vuota di PowerPoint 2007:

Sub test()
            Dim sld As Slide
            Set sld = ActiveWindow.View.Slide
            Dim shp As Shape
            Set shp = sld.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, 0, 0, 100, 100)
            shp.Fill.Background
            shp.Fill.Solid
            shp.Fill.ForeColor.RGB = 255
        End Sub

Viene visualizzato un rettangolo rosso nell'angolo superiore sinistro.

3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla forma → Formato forma…Riempimento.
    Risultato previsto: La forma ha un riempimento rosso a tinta unita e la finestra di dialogo Formato forma di PowerPoint mostra Riempimento a tinta unita.
    Risultato effettivo: la forma ha un riempimento rosso a tinta unita, ma la finestra di dialogo di PowerPoint Formato forma indica Riempimento sfondo diapositiva.
  4. Salvare la presentazione come .ppt e caricarla in PowerPoint 2003.
    Risultato previsto: La forma ha un riempimento rosso a tinta unita e la finestra di dialogo Formato forme i PowerPoint mostra un riempimento a tinta unita.
    Risultato effettivo: la forma ha un riempimento sfondo e la finestra di dialogo di PowerPoint Formato forme indica Sfondo.