Knowledge base KB0119

Il menu Elementi think-cell è inattivo

Problema

Il menu Elementi di think-cell è inattivo (disattivato). Non riesco a inserire elementi think-cell.

Menu Elementi di think-cell disabilitato.

Soluzione 1: Assicurarsi di poter modificare una diapositiva PowerPoint

Il menu Elementi è abilitato solamente se una diapositiva può essere modificata, p.es. nella visualizzazione presentazioneNormale e Struttura di PowerPoint.

Le diapositive non possono essere modificate se non è aperta alcuna presentazione e nelle visualizzazioni Sequenza diapositive oppure Pagina note e quindi il menu di think-cell è disabilitato.

Per abilitare think-cell:
  • Passare alla visualizzazione corretta

Passare alla visualizzazione Normale oppure Struttura, utilizzando l'apposito pulsante sulla barra di stato di PowerPoint oppure facendo doppio clic sulla diapositiva che si desidera modificare nella visualizzazione Sequenza diapositive. Il menu di think-cell dovrebbe ora essere attivato.

Nota: deve essere selezionata l'anteprima delle diapositive del riquadro Miniature se è aperta la visualizzazione Normale.

Selezione della diapositiva nel riquadro Miniature
  • Assicurarsi di poter modificare la diapositiva PowerPoint nella Visualizzazione normale
    In alcuni casi PowerPoint impedisce la modifica di una diapositiva, ad esempio se PowerPoint è stato avviato in modalità provvisoria o licenza è scaduta.

Soluzione 2: Disabilitare i componenti aggiuntivi di terze parti difettosi

Componenti aggiuntivi di terzi installati e difettosi possono impedire l'attivazione del menu Elementi di think-cell poiché Microsoft Office non isola i singoli componenti aggiuntivi l'uno dall'altro.

• Acer abDocs

Il problema è stato causato dal componente aggiuntivo abDocs di Acer, che si presenta già installato su alcuni modelli di computer Acer in quanto parte della famiglia di prodotti Acer BYOC Apps (abApps). Quando abDocs è installato e attivato, think-cell non riceve più gli eventi applicazione di PowerPoint.

Se si desidera utilizzare think-cell insieme a abDocs, contattare il produttore del computer e aprire un biglietto di assistenza. La nostra esperienza dimostra che i produttori spesso non adottano alcuna misura se vengono contattati direttamente da noi, poiché non siamo loro clienti. Si prega, in ogni caso, di fornire all'altro produttore i nostri dati di contatto. Saremo lieti di fornirgli una spiegazione più dettagliata del problema nonché una versione di prova di think-cell.

• Microsoft Office Genuine Advantage
    Il problema potrebbe essere causato dal fatto che il componente aggiuntivo Microsoft Office Genuine Advantage è ancora installato e attivo. Come comunicato da Microsoft, il programma Office Genuine Advantage è stato ritirato. L'ultima versione del software Genuine Advantage Microsoft lavora online senza un componente aggiuntivo Office. È possibile disattivare tranquillamente il componente aggiuntivo obsoleto.

Disabilitazione permanente di altri componenti aggiuntivi

1. Trovare il componente aggiuntivo seguendo le istruzioni su come utilizzare tcdiag.exe in KB0091: Come scoprire quale componente aggiuntivo causa un problema.
  2. Disabilitare il componente aggiuntivo tcdiag.exe.
    Per rendere la modifica permanente, assicurarsi che la casella di controllo Ripristina attivazione originale sia deselezionata.

Contattare think-cell

Se è impossibile risolvere il problema seguendo i suggerimenti sopra riportati, contattare il il nostro team di assistenza.