Knowledge base KB0081

In tutte le etichette in think-cell si visualizzano elenchi puntati

Problema

think-cell utilizza le caselle di testo Schema di PowerPoint per abilitare la funzionalità di alzamento/abbassamento del livello. In alcune circostanze, quando un grafico think-cell viene copiato in un'altra presentazione, PowerPoint cerca, in modo intelligente, di aggiornare tutte le caselle di testo Schema in base agli stili come definito nel master della presentazione di destinazione. Se lo schema della presentazione di destinazione ha un elenco puntato definito al primo livello di testo, PowerPoint applica questa impostazione a tutte le caselle di testo dello schema copiate, incluse quelle che appartengono al grafico.

Soluzione

think-cell non è in grado di rimediare automaticamente a questa situazione, in quanto il software non è in grado di distinguere tra elenchi puntati automatici di PowerPoint ed elenchi puntati attivati manualmente dall'utente. Il problema può essere però risolto manualmente:

1. Disattivare think-cell (AltroDisattiva).
  2. In PowerPoint, selezionare tutte le caselle di testo interessate. A seconda del contenuto presente nella diapositiva, potrebbe essere possibile utilizzare CTRL+A per selezionare tutte le forme in una sola volta o utilizzare lo strumento Lazo di PowerPoint per selezionare più forme con un'unica azione.
  3. Premere il pulsante Elenchi puntati sulla barra degli strumenti di PowerPoint per rimuovere gli elenchi puntati dalle caselle di testo selezionate.
  4. Attivare di nuovo think-cell (clic sul logo di think-cell, l'unico pulsante che rimane sulla barra degli strumenti di think-cell quando il programma è disattivato).

Best practice

Si consiglia di evitare elenchi puntati nel primo livello di testo della diapositiva dello schema PowerPoint. In questo modo, il problema descritto può essere eliminato. Inoltre, anche su diapositive che non contengono grafici, in genere è preferibile non avere un elenco puntato al primo livello di testo.