Knowledge base KB0010

Viene visualizzata la finestra del codice di licenza think-cell

think-cell richiede una chiave di licenza valida per poter essere eseguito. La chiave di licenza viene controllata a ciascun avvio di Microsoft PowerPoint o Microsoft Excel. Se non vengono trovate informazioni di licenza valide sul proprio sistema oppure se la chiave di licenza sta per scadere, viene visualizzata la finestra della chiave di licenza think-cell.

finestra di dialogo del codice di licenza di think-cell

La finestra della chiave di licenza think-cell spiega la causa della sua comparsa:

• Il codice di licenza di questo prodotto think-cell scadrà a breve(valido fino …) se il codice è valido ma scadrà a breve).
  • (non valida) se la chiave non è stata trovata oppure se è stata trovata una probabile chiave tuttavia non emessa da think-cell.
  • (scaduto dopo …) se il codice è scaduto.

Soluzioni

Ho una nuova chiave di licenza

Immettere la nuova chiave di licenza e fare clic su OK.

La mia azienda dispone di una chiave di licenza valida ma io non la conosco oppure non posso avervi accesso

Si prega di contattare l'help desk della propria azienda o simile.

Non ho una chiave di licenza valida oppure sta per scadere

Consultare la pagina contenente le informazioni per l'acquisto.

Ho inserito un nuovo codice di licenza valido ma PowerPoint continua a visualizzare la finestra della chiave di licenza

Quando è immessa manualmente, la chiave di licenza think-cell viene salvata alla chiusura di PowerPoint o Excel. Seguire questa procedura per garantire che la chiave di licenza sia salvata in modo corretto:

1. Assicurarsi che nessun processo in corso impedisca a think-cell di scrivere la chiave di licenza

1. Per assicurarsi che nessun processo nascosto di PowerPoint o Excel rimanga in esecuzione sul computer, compromettendone così l'operatività, riavviare il PC.

In alternativa, chiudere tutti i relativi processi nella Gestione attività Windows.

1. Aprire Gestione attività di Windows e controllare che non sia in esecuzione alcun processo POWERPNT.EXE o EXCEL.EXE.
        • Windows Vista e Windows 7: Gestione attivitàProcessi.
        • Windows 8, Windows 8.1 e Windows 10: Gestione attivitàPiù dettagliInformazioni.
      2. Terminare questi processi.

2. Aprire PowerPoint

3. Immettere una chiave di licenza valida nella finestra della chiave di licenza think-cell.

4. Chiudere PowerPoint

5. Nella Gestione attività di Windows assicurarsi che il processo POWERPNT.EXE sia stato terminato con successo.

2. Controllare se si dispone di autorizzazioni sufficienti per scrivere nella cartella del profilo utente think-cell

1. Aprire la cartella del profilo utente think-cell:
      Premere Start o il tasto Windows→ digitare %appdata%\think-cellInvio

2. Fare clic con il pulsante destro del mouse nella cartella → NuovoDocumento di testoINVIO

3. È possibile aprire, modificare e salvare questo file?

In caso contrario, chiedere all’incaricato IT interno di dare autorizzazioni sufficienti per modificare e salvare i file nella cartella del profilo utente think-cell.

3. Se viene visualizzata di nuovo la finestra chiave di licenza al successivo avvio di PowerPoint, contattare il nostro team di supporto e inviare i seguenti file:

• Aprire la cartella del profilo utente think-cell (%appdata%\think-cell) come descritto nel punto 2. Controllare se si dispone di autorizzazioni sufficienti… Dovrebbe essere visualizzato il file settings.xml in questa cartella. Inviare questo file con uno screenshot della finestra del codice di licenza think-cell all’indirizzo il nostro team di assistenza.

• Si prega di inviarci i file di log di think-cell. Per farlo, è sufficiente accedere alla scheda think-cell sulla barra multifunzione di PowerPoint e fare clic su AltroRichiedi assistenza. I file di log saranno allegati automaticamente in una nuova email.

Se non funziona, cercare i file di log seguendo le istruzioni riportate di seguito:

• Aprire una nuova finestra di Windows Explorer e digitare

%LOCALAPPDATA%\think-cell

nel campo dell'indirizzo, quindi premere Invio.

• Se si sta navigando per cercare queste cartelle ma non si riesce a visualizzarle, probabilmente sono impostate come invisibili. È possibile modificare questa impostazione in Windows Explorer selezionando:

• Windows Vista e Windows 7:
          OrganizzaOpzioni cartella e ricercaVisualizzaMostra file e cartelle nascoste.
        • Windows 8, Windows 8.1 e Windows 10:
          VisualizzaMostra/NascondiOggetti nascosti.
      • Inviare tutti i file con estensione .log contenuti in questa cartella al nostro team di assistenza. Potrebbe essere uno dei seguenti file: POWERPNT[_log].log, EXCEL[_log].log, TCMAIL[_log].log, setup_think-cell_xxxxx[_log].log.

Nota

È sempre possibile fare clic sul pulsante Annulla e continuare a utilizzare PowerPoint senza think-cell. Se si dispone di una chiave di licenza valida, fare clic sul pulsante di think-cell nella barra degli strumenti PowerPoint per attivare nuovamente il componente aggiuntivo.