Base de connaissances KB0229

Comment puis-je créer une boîte à moustaches ?

Les boîtes à moustaches, également appelées diagrammes en boîte, peuvent être créées à l’aide des liaisons de données Excel (voir 21. Liaisons de données Excel). Vous pouvez télécharger nos modèles de fichiers Excel et Powerpoint depuis le lien suivant : box_and_whisker.zip.

Boîte à moustaches.

Il vous suffit d’extraire le contenu du fichier.zip et de suivre les instructions figurant dans le classeur Excel pour ajouter vos données. Le modèle calcule le résumé à cinq chiffres à partir de vos données brutes et les organise comme source de données pour le lien Excel de think-cell. Le graphique lié dans Powerpoint se met automatiquement à jour et affiche une boîte à moustaches en fonction de vos propres données.

• Les moustaches de la boîte sont créées à l’aide de barres d’erreur (voir Barres d’erreur) placées entre les valeurs du quartile maximum et du 3e quartile, et les valeurs du quartile minimum et du 1er quartile respectivement.
  • Les boîtes sont créées comme segments empilés. Si les cases ne touchent pas la ligne de référence, un segment sans remplissage est utilisé pour faire « flotter » les segments de la boîte au-dessus ou en dessous de l’axe.
  • Si une boîte traverse la ligne de référence, la boîte est divisée en deux segments : un au-dessus de la ligne de référence et un autre en dessous.