Base de connaissances KB0226

Lors de l’ouverture de la version Desktop Apps d’Office, think-cell ne se charge pas ou un message d’erreur apparaît

Problème

J’utilise une version Desktop Apps d’Office et think-cell ne se charge pas dans Office ou bien l’un de ces deux messages d’erreur apparaît :

Impossible de charger le fichier de personnalisation. Une mise à jour a été installée.

Vous pouvez vérifier si vous utilisez une version Desktop Apps d’Office : (Desktop Apps est pris en charge uniquement par Windows 8 et 10) :

1. Appuyez sur Démarrer ou sur la touche Windows → saisissez Apps & FeaturesEntrée
  2. faire défiler jusqu’à votre version de Microsoft Office
  3. La version Desktop Apps d’Office s’appelle Microsoft Office Desktop Apps
icône Desktop Apps.

Si think-cell n’apparaît pas dans l’onglet Insertion alors que vous n’avez pas la version Desktop Apps d’Office, veuillez consulter KB0004.

Solution

Afin de résoudre ce problème, veuillez installer think-cell dans un répertoire autre que le répertoire local AppData.

• Installer think-cell lorsqu’on dispose des droits d’administrateur. Si think-cell est installé via des droits d’administrateur, le répertoire d’installation par défaut sera C:\Program Files (x86)\think-cell
  • Si vous ne disposez pas des droits d’administrateur, vous aurez la possibilité de choisir le chemin d’installation de think-cell. Optez pour un chemin de fichier auquel vous pouvez accéder en dehors du dossier local AppData, par exemple :
    C:\Users\%USERNAME%\think-cell

Explication technique

La version Desktop Apps d’Office place dans un bac à sable le dossier local AppData où les installations par utilisateur de think-cell sont installées par défaut. Lorsque des modifications sont apportées aux fichiers installés, les fichiers ne sont pas toujours repris exactement dans l’environnement « bac à sable ». Cela signifie que think-cell ne peut pas toujours accéder à tous les fichiers censés être disponibles et qui sont nécessaires au fonctionnement normal. Vous pouvez en apprendre davantage sur la manière dont les applications Desktop Apps peuvent affecter le dossier Appdata sur le site Web de Microsoft.

Contacter l’assistance

Si vous rencontrez toujours le même problème après l’installation de think-cell dans un dossier différent, veuillez contacter notre équipe d'assistance.