Knowledge base KB0215

Un message Trend Micro apparaît, indiquant que des menaces/violations ont été détectées lors de l’ouverture de la feuille de données interne

Problème

Quand j’essaie d’insérer un graphique think-cell ou d’ouvrir la feuille de données interne d’un graphique existant, un message Trend Micro apparaît indiquant qu’une menace a été détectée et bloquée.

Erreur Trend Micro : Menaces/violations détectées

Avec les anciennes versions de think-cell, les symptômes suivants se sont également manifestés :

• La feuille de données interne ne s’est pas ouverte.
  • Un message think-cell s’est affiché, indiquant qu’une mise à jour think-cell avait été installée. Pour utiliser la nouvelle version, veuillez redémarrer l’application, même si aucune mise à jour n’a été installée.

Cause

Les indicateurs Trend Micro considèrent la feuille de données interne de think-cell comme un logiciel potentiellement malveillant et tentent de la bloquer.

Solution

think-cell 9 intègre une solution provisoire qui permet à la feuille de données de s’ouvrir et de fonctionner comme prévu. Le message de Trend Micro, cependant, apparaît toujours. Veuillez télécharger la version actuelle de think-cell depuis notre page Web des téléchargements.

Nous avons discuté du problème avec Trend Micro, mais aucune solution complète n’a encore été trouvée. Si vous êtes client de Trend Micro et souhaitez demander une solution, veuillez contacter l’assistance Trend Micro et indiquer le numéro de ticket SEG-11331/ 00493169.

Si vous souhaitez supprimer définitivement le message Trend Micro, il existe également deux paramètres Trend Micro que vous pouvez modifier. Nous vous conseillons de contacter votre service informatique avant de modifier les paramètres de votre programme antivirus.

• Le message n’apparaîtra pas si la protection anti-exploitation est désactivée en désélectionnant Fermer immédiatement les programmes qui ont été exploités par des pirates informatiques dans les paramètres Préférences d’analyse.
  • L’ajout d’Excel.exe à la Liste d’exceptions signifie que Trend Micro ne vérifiera plus Excel lors de la recherche de vulnérabilités et ne signalera donc plus think-cell.

Contacter l'assistance

Si votre feuille de données interne ne s’ouvre pas alors que vous avez installé la dernière version de think-cell 9, veuillez contacter notre équipe d'assistance.