Base de connaissances KB0211

Conflit avec McAfee WebAdvisor

Problème

J'ai installé McAfee WebAdvisor, think-cell et un autre logiciel de sécurité.

Avec ce réglage, McAfee WebAdvisor bloque des fonctionnalités essentielles de Microsoft Office. Cela peut également se produire sans think-cell, par ex. lorsque les feuilles de données des graphiques existants de Microsoft Office ne peuvent être ouvertes. Lorsque l'on essaye de modifier un document intégré, par ex. une feuille de calcul Excel, un message d'erreur s'affiche et le document ne s'ouvre pas.

Ce problème affecte également think-cell. Lorsque vous utilisez think-cell, il se peut que vous rencontriez les problèmes suivants :

think-cell 9 et 10

• Lors de l'insertion d'un nouveau graphique think-cell, la feuille de données interne ne s'ouvre pas.
  • Lorsque j'ouvre un fichier contenant des graphiques think-cell existants, la fonctionnalité think-cell a disparu.

Dans les deux cas, vous recevez le message think-cell d'avertissement suivant à propos de cette incompatibilité :

Message de conflit avec McAfee.

think-cell 8

• Lorsque j'insère un nouveau graphique think-cell, ce graphique est vide et la feuille de données interne ne s'ouvre pas. Un message d'erreur s'affiche : Message d’erreur de conflit avec McAfee.
  • Lorsque j'ouvre un fichier contenant des graphiques think-cell existants, la fonctionnalité think-cell a disparu.

N’enregistrez pas les fichiers PowerPoint lorsque l’erreur est survenue. WebAdvisor risque d’endommager les fichiers intégrés à la présentation PowerPoint. Les graphiques think-cell existants perdent donc leur fonctionnalité think-cell lorsqu’ils sont ouverts alors que McAfee WebAdvisor est actif. Une fois la fonctionnalité perdue, elle ne peut être restaurée.

Solution

Selon l’assistance McAfee WebAdvisor, la version 4.0.7.148 de WebAdvisor comporte un correctif pour ce problème. Veuillez mettre à jour McAfee WebAdvisor et redémarrer votre PC.

Si le problème persiste avec la dernière version de McAfee WebAdvisor, veuillez contacter notre équipe d'assistance. Quelle que soit la situation, vous pouvez résoudre le problème en désinstallant McAfee WebAdvisor. Veuillez noter qu'il ne s'agit pas de l'antivirus McAfee complet, mais simplement de la partie qui tente d'informer sur la sécurité du site Web.

Nous avons déposé une requête auprès de McAfee. Si vous souhaitez contacter McAfee afin de demander un correctif, vous pouvez vous référer à la demande d’assistance n° 2268703322.