Base de connaissances KB0196

Message d’erreur au démarrage de PowerPoint ou Excel, ou lors de l’édition d’un graphique think-cell : « CFindCodePattern failed ... » ou « CModuleFindChunk failed ... »

Problème

Un message d’erreur indiquant que « CFindCodePattern failed … » ou « CModuleFindChunk failed … » s’affiche lors de l’ouverture de PowerPoint ou d’Excel, ou lors de l’insertion ou de l’édition d’un graphique think-cell. Cette erreur se produit généralement après l’installation d’une mise à jour de Microsoft Office.

Solution

Téléchargez la dernière version de think-cell depuis notre page Web de téléchargement et installez-la.

Si vous avez souscrit au programme bêta Office Insider, vous pouvez avoir une mise à jour d’Office installée avec laquelle think-cell n’est pas encore compatible. Pour résoudre ce problème, vous pouvez choisir de vous désinscrire du programme bêta.

Contacter l’assistance

Si vous rencontrez toujours ce problème après avoir effectué la mise à jour vers la dernière version think-cell, veuillez contacter notre équipe d’assistance :

Envoyez-nous les fichiers journaux think-cell. Pour cela, ouvrez PowerPoint ou Excel et allez dans Insertionthink-cellOutils icône du menu Outils. Demander de l’assistance. Les fichiers journaux seront automatiquement joints à un nouvel e-mail.

Si rien ne fonctionne, vous pouvez trouver les fichiers journaux comme expliqué ci-dessous :

• Ouvrez une nouvelle fenêtre de l’Explorateur Windows, saisissez

%LOCALAPPDATA%\think-cell

dans le champ d’adresse et appuyez sur Entrée

• Veuillez envoyer tous les fichiers avec l’extension .log qui se trouvent dans ce dossier à notre équipe d’assistance.

Il peut s’agir de l’un ou l’autre des fichiers suivants: POWERPNT_log.log, EXCEL_log.log, TCMAIL_log.log, TCUPDATE_log.log, TCRUNXL_log.log, TCASR_log.log, PPTTC_log.log, setup_think-cell_xxxxx_log.log.

• Si vous souhaitez parcourir le répertoire :

Le chemin de fichier par défaut complet est C:\Users\[USERNAME]\AppData\Local\think-cell. Si vous ne parvenez pas à le trouver, il est probablement défini sur invisible. Vous pouvez modifier ce paramétrage dans Windows Explorer en sélectionnant :

• Windows 7 :
      OrganiserDossier et options de rechercheAffichageAfficher les fichiers et dossiers masqués.
    • Windows 8, Windows 8.1 et Windows 10 :
      AffichageAfficher/MasquerÉléments masqués.

De plus, si think-cell est actif, cliquez sur Outils icône du menu Outils. À propos de dans la barre d’outils think-cell et envoyez-nous une capture d’écran de la fenêtre Informations think-cell.

Données techniques

Microsoft publie fréquemment des mises à jour pour Microsoft 365 avec lesquelles les précédentes versions de think-cell peuvent ne pas être compatibles. Pour plus d’informations, consultez KB0165 : think-cell est-il compatible avec Microsoft 365 (Office 365) et Office 2016/2019 Click-to-Run ?