Knowledge base KB0194

PowerPoint s'arrête prématurément lors de l'insertion d'un graphique think-cell

Problème

La plupart des graphiques think-cell sont basés sur Microsoft Graph. Une installation corrompue de Graph peut entraîner la fermeture prématurée de PowerPoint lorsque think-cell essaie d'utiliser Graph comme d'habitude. La cause est souvent liée à une suppression incomplète des installations précédentes de Graph en raison d'un problème avec l'installateur Microsoft Office. Afin de savoir si vous rencontrez ce problème, suivez ces étapes :

1. Ouvrez PowerPoint et insérez un graphique Microsoft Graph : InsertionTexteObjet
  2. Type d'objet : sélectionnez Graphique Microsoft GraphOK
  3. Ouvrez l'éditeur VBA en appuyant sur Alt+F11. Sélectionnez votre classeur et cliquez sur InsertionModule. Collez ensuite la macro changeSeriesName() permettant de renommer le nom d'une série, et lancez-la en appuyant sur F5 :

Sub changeSeriesName()
    Dim oshp As Shape
    Dim ograph As Object

For Each oshp In ActivePresentation.Slides(1).Shapes
     If oshp.Type = msoEmbeddedOLEObject Then
     If oshp.OLEFormat.ProgID Like "MSGraph*" Then
     Set ograph = oshp.OLEFormat.Object
     ograph.Application.DataSheet.Range("01").Value = "new Name"
     End If
     End If
    Next oshp
    End Sub

Résultat : Vous recevez les messages suivants et le nom de la série ne peut être modifié :

Message d'erreur informant de bibliothèques Microsoft Graph manquantes Message d'erreur informant de bibliothèques Microsoft Graph manquantes

Solutions

• Microsoft Office 2007, 2010, 2013, 2016 :

Veuillez réinstaller le composant Microsoft Graph de votre version actuelle de Microsoft Office comme décrit dans l'article KB0146 de notre Knowledge base : Comment installer ou réinstaller Microsoft Graph ?

• Microsoft Office 365 :

Lorsque vous utilisez Office 365, il n'est pas possible de réinstaller le composant Microsoft Graph séparément. Afin de résoudre ce problème, deux options existent :

1. Désinstaller totalement Microsoft Office et le réinstaller à nouveau par la suite. Veuillez noter qu'une Réparation en ligne ne permet pas de résoudre ce problème.
    2. Supprimer manuellement les restes TypeLib incorrects des installations antérieures de Graph du registre Windows :

Veuillez contacter votre responsable informatique interne et demandez-lui de réaliser les étapes suivantes. Toute modification manuelle du registre peut entraîner de sérieux dommages. Vous réalisez donc ces étapes à vos propres risques : Nous recommandons d'exporter manuellement les clés du registre avant toute modification.

1. Ouvrez le registre et rendez-vous sur HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{00020802-0000-0000-C000-000000000046}
      2. Supprimez les clés de version (par ex. 1.x) de toutes les versions de Microsoft Graph qui ne sont PAS installées sur votre système :

• 1.9 → Graph 2016
        • 1.8 → Graph 2013
        • 1.7 → Graph 2010
        • 1.6 → Graph 2007
      3. Dans le registre, recherchez les clés du registre correspondant à {00020802-0000-0000-C000-000000000046} et vérifiez que les nœuds ..\TypeLib\{00020802-0000-0000-C000-000000000046} ne contiennent que les clés de version des versions de Graph installées sur votre système.

Contacter l'assistance

Si ces solutions ne permettent pas de résoudre le problème, veuillez contacter notre équipe d'assistance.