Knowledge base KB0194

Votre composant Microsoft Graph est corrompu

Problème

La plupart des graphiques think-cell sont basés sur Microsoft Graph. Une installation corrompue de Graph peut entraîner la fermeture prématurée de PowerPoint lorsque think-cell essaie d'utiliser Graph comme d'habitude. La cause est souvent liée à une suppression incomplète des installations précédentes de Graph en raison d'un problème avec l'installateur Microsoft Office. Afin de savoir si vous rencontrez ce problème, suivez ces étapes :

1. Ouvrez PowerPoint et insérez un graphique Microsoft Graph : InsertionTexteObjet
  2. Type d'objet : sélectionnez Graphique Microsoft GraphOK
  3. Ouvrez l'éditeur VBA en appuyant sur Alt+F11. Sélectionnez votre classeur et cliquez sur InsertionModule. Collez ensuite la macro changeSeriesName() permettant de renommer le nom d'une série, et lancez-la en appuyant sur F5 :

Sub changeSeriesName()
    Dim oshp As Shape
    Dim ograph As Object
    Dim inserted As Boolean

inserted = False
    For Each oshp In ActivePresentation.Slides(1).Shapes
      If oshp.Type = msoEmbeddedOLEObject Then
        If oshp.OLEFormat.ProgID Like "MSGraph*" Then
          inserted = True
          Set ograph = oshp.OLEFormat.Object
            ograph.Application.DataSheet.Range("01").Value = "new Name"
          End If
      End If
    Next oshp

If inserted = False Then
      MsgBox "No Microsoft Graph object found. Please insert a Microsoft Graph object and try again."
    End If
    End Sub

Résultat : Vous recevez les messages suivants et le nom de la série ne peut être modifié :

Message d'erreur informant de bibliothèques Microsoft Graph manquantes Message d'erreur informant de bibliothèques Microsoft Graph manquantes

Solution

Pour résoudre le problème, supprimez manuellement les restes TypeLib incorrects des installations antérieures de Graph du registre Windows.

Veuillez contacter votre responsable informatique interne et demandez-lui de réaliser les étapes suivantes. Toute modification manuelle du registre peut entraîner de sérieux dommages. Vous réalisez donc ces étapes à vos propres risques : Nous recommandons d'exporter manuellement les clés du registre avant toute modification.

1. Ouvrez le registre et rendez-vous sur HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{00020802-0000-0000-C000-000000000046}
  2. Supprimez les clés de version (par ex. 1.x) de toutes les versions de Microsoft Graph qui ne sont PAS installées sur votre système :

• 1.9 → Graph 2016
    • 1.8 → Graph 2013
    • 1.7 → Graph 2010
    • 1.6 → Graph 2007

Contacter l'assistance

Si cette solution ne permet pas de résoudre le problème, contactez notre équipe d'assistance.