Knowledge base KB0187

Il se peut que des paramètres de sécurité empêchent le chargement de think-cell

Problème

Si vous ne parvenez pas à trouver think-cell dans PowerPoint ou Excel, il se peut que les paramètres de sécurité de PowerPoint ou d'Excel empêchent le chargement de think-cell.

Remarque : think-cell 7 utilise un nouveau certificat. Vous devrez peut-être suivre à nouveau les étapes de la partie Solution. Veuillez contacter votre service informatique interne si vous n’êtes pas autorisé à confirmer le nouveau certificat.

Remarque : D'autres causes possibles du non-démarrage de think-cell sont décrites dans l'article KB0004.

Symptômes

Lors du démarrage…

• de PowerPoint [Excel] 2007 et de la création d'une nouvelle présentation vide (Ctrl+N) : la barre de message Office jaune apparaît en-dessous du ruban PowerPoint [Excel] : Avertissement de sécurité : Les compléments d'applications ont été désactivés.

• PowerPoint [Excel] 2010 et versions ultérieures : la barre de message Office jaune apparaît en-dessous du ruban PowerPoint [Excel] : Avertissement de sécurité : Les compléments d'applications ont été désactivés.

Si aucune barre de message Office n'apparaît au démarrage de PowerPoint [Excel] 2007 et versions ultérieures, et si think-cell n'est pas disponible dans l'onglet Insertion de PowerPoint [Excel], veuillez vous reporter à la section Analyse détaillée, plus bas, pour plus d'informations.

Solution

Afin d’autoriser le certificat de think-cell manuellement, suivez les étapes ci-dessous. En tant qu’administrateur système, vous pouvez également distribuer le certificat think-cell.

PowerPoint [Excel] 2007 :

1. redémarrez PowerPoint [Excel] et créez une nouvelle présentation vide (Ctrl + N) pour ouvrir la boîte de dialogue Options de sécurité :

2. Cliquez sur le bouton Options… dans la barre de message. Dans la boîte de dialogue Options de sécurité, repérez le complément think-cell. Sélectionnez Activer tout le code publié par cet éditeur. et confirmez en cliquant sur OK.

Alerte de sécurité Office 2007

PowerPoint [Excel] 2010 et versions ultérieures :

1. redémarrez PowerPoint [Excel] : la barre de message Office jaune apparaît en-dessous du ruban PowerPoint [Excel] : Avertissement de sécurité : Les compléments d'applications ont été désactivés.

2. Dans le ruban, cliquez sur FichierInfoActiver le contenuOptions avancées.

Options de sécurité avancées Office 2013

3. Dans la boîte de dialogue Options de sécurité, repérez le complément think-cell. Sélectionnez Activer tout le code publié par cet éditeur. et confirmez en cliquant sur OK.

Alerte de sécurité Office 2013

Analyse détaillée

Pour obtenir une analyse détaillée dans PowerPoint [Excel] 2007 et versions ultérieures, reportez-vous aux étapes ci-dessous :

1. Ouvrez la boîte de dialogue Paramètres du Centre de gestion de la confidentialité… :

• PowerPoint [Excel] 2007 : Cliquez sur le bouton Office Bouton Office dans le coin supérieur gauche → Options PowerPoint [Excel]Centre de gestion de la confidentialitéParamètres du Centre de gestion de la confidentialité…

• PowerPoint [Excel] 2010 et versions ultérieures : Cliquez sur FichierOptionsCentre de gestion de la confidentialitéParamètres du Centre de gestion de la confidentialité….

2. À des fins de test uniquement, désactivez temporairement toutes les options de la section Compléments, puis redémarrez PowerPoint [Excel]. think-cell fonctionne-t-il à présent ? (Remarque : Pour des raisons de sécurité, ne conservez pas ces paramètres après avoir terminé le test).

3. Si, maintenant, think-cell fonctionne, nous vous recommandons de sélectionner les options suivantes :
    Compléments : Exigez la signature des compléments d'applications par un éditeur approuvé.
    Cette option nécessite que think-cell soit ajouté à la liste des éditeurs approuvés.

Paramètres des compléments du Centre de gestion de la confidentialité Office 2013

4. La liste est disponible dans Paramètres du Centre de gestion de la confidentialité …Éditeurs approuvés. Si think-cell n'y figure pas encore, procédez comme suit pour l'y ajouter.

1. Rendez-vous sur Paramètres du Centre de gestion de la confidentialité …Paramètres des compléments et assurez-vous que l'option Exiger la signature des compléments d'applications par un éditeur approuvé est cochée.

2. Rendez-vous sur Paramètres du Centre de gestion de la confidentialité …Barre des messages et assurez-vous que l'option Afficher la barre des messages dans toutes les applications lorsque le contenu actif (macros et contrôles ActiveX, par exemple) est bloqué est cochée.

3. Veuillez suivre les instructions décrites dans la section Solution ci-dessus.