Knowledge base KB0186

Est-l possible d'utiliser la mise en forme conditionnelle pour changer les couleurs en fonction des valeurs des données ?

Compilez vos données dans un classeur Excel distinct et liez-le par le biais des liaisons de données Excel think-cell (voir le chapitre Liaisons de données Excel dans notre manuel de l'utilisateur).

Si vous ne devez plus modifier les conditions ou les couleurs, il n'est pas nécessaire de conserver le lien Excel après avoir terminé votre paramétrage. Les données et les conditions seront disponibles dans la feuille de données interne de think-cell après la suppression du lien (ou du fichier Excel). Toutefois, la mise en forme conditionnelle ne peut pas être changée après avoir rompu le lien Excel.

Pour utiliser la mise en forme conditionnelle sur votre graphique think-cell, sélectionnez l'option Utiliser le remplissage Excel en superposition comme décrit dans la section Palette de couleurs de notre manuel de l'utilisateur.

Configurer la mise en forme conditionnelle dans Microsoft Excel

Pour configurer la mise en forme conditionnelle, sélectionnez les cellules de données respectives dans le fichier Excel. Pour les graphiques à lignes, la couleur de remplissage des cellules de données contrôle la couleur des marqueurs. La couleur de la ligne elle-même est contrôlée par la cellule contenant le libellé de série de lignes.

Ces cellules peuvent contenir tout format de nombres, des formules et des références à d'autres cellules.

Les références dans les cellules sont prises en charge : références: cellules

Dans Office 2007 et les versions ultérieures, cliquez sur AccueilStylesMise en forme conditionnelleNouvelle règle…. Sélectionnez l'option Appliquer une mise en forme uniquement aux cellules qui contiennent dans la boîte de dialogue de mise en forme conditionnelle.

Règles de mise en forme conditionnelle dans think-cell

Excel : Mise en forme conditionnelle

think-cell prend en charge jusqu'à trois types de règle de mise en forme conditionnelle. La règle conditionnelle pour la Valeur de la cellule peut utiliser l'une des options suivantes :

• comprise entre / non comprise entre
  • égale à / différente de
  • supérieure à / inférieure à
  • supérieure ou égale à / inférieure ou égale à

Pour la définition de la plage de valeurs, vous pouvez utiliser les opérateurs suivants :

• +, -, *, /, ^, & et %
  • =, <, >, ≤ et ≥
  • Veuillez noter que la mise en forme conditionnelle ne fonctionne pas pour les règles qui contiennent des références à d'autres cellules.

Définition de règle prise en charge par think-cell : références: règles prises en charge
    Les références dans les règles ne sont pas prises en charge par think-cell : références: règles non prises en charge

Le changement du format des numéros par la mise en forme conditionnelle n'est pas pris en charge par think-cell. Toutefois, think-cell peut utiliser un format de nombre provenant d'Excel : Pour ce faire, commencez par choisir le format de nombre souhaité dans la boîte de dialogue Format de cellules... d'Excel, puis sélectionnez Utiliser le format Excel au bas de la commande de format des nombres de think-cell. Le format de nombre ne peut pas modifier la couleur de police des libellés think-cell.

Dépannage

En raison de certaines restrictions de Microsoft Excel, l'actualisation du graphique think-cell peut ne pas s'effectuer immédiatement après la modification des règles de mise en forme conditionnelle. Vous pouvez déclencher une actualisation en modifiant la valeur de n'importe quelle donnée dans le graphique respectif. Deux cas connus sont documentés dans les articles de la Knowledge base