Base de connaissances KB0186

Est-l possible d'utiliser la mise en forme conditionnelle pour changer les couleurs en fonction des valeurs des données ?

Saisissez vos données dans un classeur Excel distinct et liez-le par le biais des liaisons de données Excel de think-cell (voir 21. Liaisons de données Excel dans notre manuel de l’utilisateur).

Une fois les conditions finalisées, le lien Excel peut être supprimé si vous le souhaitez, en rompant le lien ou en supprimant le fichier Excel. Les données et les conditions seront toujours disponibles dans la feuille de données interne de think-cell, bien que la mise en forme conditionnelle ne puisse pas être modifiée après la rupture du lien Excel.

Configurer la mise en forme conditionnelle

Pour utiliser la mise en forme conditionnelle pour votre graphique think-cell, sélectionnez l’option Utiliser le remplissage de la feuille de données en superposition comme décrit à la section Jeu de couleurs de notre manuel de l’utilisateur.

Pour configurer la mise en forme conditionnelle, sélectionnez les cellules de données respectives dans le fichier Excel. Pour les graphiques à lignes, la couleur de remplissage des cellules de données contrôle la couleur des marqueurs (voir Jeu de lignes). La couleur de la ligne elle-même est contrôlée par la cellule contenant le libellé de série de lignes.

Ces cellules peuvent contenir tout format de nombres, des formules et des références à d'autres cellules.

Les références dans les cellules sont prises en charge : références : cellules.

Dans Office 2010 et les versions ultérieures, vous pouvez accéder à la boîte de dialogue de mise en forme conditionnelle depuis AccueilStylesMise en forme conditionnelleNouvelle règle…. Sélectionnez l’option Appliquer une mise en forme uniquement aux cellules qui contiennent dans la boîte de dialogue.

Règles de mise en forme conditionnelle dans think-cell

Excel : Mise en forme conditionnelle. Seules les règles conditionnelles pour la Valeur de la cellule sont prises en charge par think-cell.

Pour la définition de la plage de valeurs, vous pouvez utiliser les opérateurs suivants :

• +, -, *, /, ^,&, et %
  • =, <, >, ≤ et ≥
  • Veuillez noter que la mise en forme conditionnelle ne fonctionne pas pour les règles qui contiennent des références à d'autres cellules.
    Définition de règle prise en charge par think-cell : références : règles prises en charge.
    Les références dans les règles ne sont pas prises en charge par think-cell : références : règles non prises en charge.

think-cell ne prend pas en charge l’utilisation de règles de mise en forme conditionnelle pour modifier le format de nombre des cellules. Cela peut toujours être défini via la boîte de dialogue Format de cellule... d’Excel (voir Format des nombres dans notre manuel de l’utilisateur).

Dépannage

En raison de certaines restrictions de Microsoft Excel, l’actualisation du graphique think-cell peut ne pas s’effectuer immédiatement après la modification des règles de mise en forme conditionnelle. Vous pouvez déclencher une actualisation en modifiant la valeur de n'importe quelle donnée dans le graphique respectif. Deux cas connus sont documentés dans les articles de la Knowledge base :