Knowledge base KB0185

Le menu des éléments ne s'ouvre pas ou les contenus sont mélangés dans un environnement Microsoft Office basé sur serveur.

Description

think-cell utilise la technologie DirectX de Microsoft pour le rendu de son interface utilisateur. Dans certaines configurations, DirectX n’est pas disponible, ou bien des problèmes de rendu surviennent lors du retraçage de l’interface utilisateur.

Solution

Nous avons amélioré le mécanisme de rendu dans think-cell 9. Actuellement, nous n’avons pas connaissance de l’existence de problèmes de rendu avec think-cell 9 dans un environnement de serveur de terminaux.

Veuillez télécharger la version actuelle de think-cell depuis notre page Web des téléchargements.

Contacter l'assistance

Si le problème persiste avec think-cell 9, contactez votre équipe d’assistance et communiquez-lui les informations suivantes :

1. Informations sur l’environnement de votre serveur de terminaux.

2. Le fichier journal DxDiag d'un système avec lequel le problème survient :

1. Ouvrez DxDiag : Appuyez sur Démarrer ou sur la touche Windows → saisissez dxdiagEntrée
    2. Cliquez sur le bouton [Enregistrer toutes les informations]. Sauvegardez ce fichier sous le nom DXDIAG.TXT.
    3. Joignez le fichier DXDIAG.TXT à votre demande d'assistance.

3. Fichiers journaux think-cell détaillés d'un système avec lequel le problème survient :

1. Démarrez l'outil de diagnostic de think-cell, « tcdiag.exe », qui est fourni avec think-cell :
      Pour les versions 32 bits d'Office, démarrez tcdiag depuis le dossier d'installation think-cell.
      Pour les versions 64 bits d'Office, utilisez la version située dans le sous-dossier \x64.
    2. Démarrez PowerPoint
    3. Reproduisez le problème. Par exemple, essayez d'ouvrir le menu Éléments ou d'insérer un graphique think-cell.
    4. Envoyez-nous les fichiers journaux think-cell. Pour cela, ouvrez PowerPoint et allez dans Insertionthink-cellPlus Menu PlusDemande d’assistance. Les fichiers journaux seront automatiquement joints à un nouvel e-mail.

Si cela ne fonctionne pas, vous pouvez trouver les fichiers journaux comme expliqué ci-dessous :

• Ouvrez une nouvelle fenêtre de l'Explorateur Windows et saisissez

%LOCALAPPDATA%\think-cell

dans le champ d'adresse et appuyez sur Entrée.

• Si vous souhaitez parcourir ces répertoires mais que vous ne les voyez pas, c'est probablement parce qu'ils sont paramétrés pour être masqués. Vous pouvez modifier ce paramétrage dans Windows Explorer en sélectionnant :

• Windows Vista et Windows 7 :
          OrganiserDossier et options de rechercheAffichageAfficher les fichiers et dossiers masqués.
        • Windows 8, Windows 8.1 et Windows 10 :
          AffichageAfficher/MasquerÉléments masqués.
      • Envoyez tous les fichiers avec l'extension .log qui se trouvent dans ce dossier à notre équipe d'assistance. Il peut s'agir de l'un ou l'autre des fichiers suivants : POWERPNT_log.log, EXCEL_log.log, TCMAIL_log.log, TCUPDATE_log.log, TCRUNXL_log.log, PPTTC_log.log, setup_think-cell_xxxxx_log.log.