Base de connaissances KB0183

Excel 2013 se ferme prématurément après avoir cliqué sur une zone combinée

Problème

Si votre feuille de calcul Excel contient une zone combinée, la sélection d’un élément dans cette zone combinée peut entraîner une fermeture prématurée d’Excel 2013, générant ainsi un message d’erreur de think-cell.

une zone combinée dans Excel.

Cela arrive uniquement dans les conditions suivantes :

• La zone combinée fait référence à une plage d'entrée d'une autre feuille de calcul. (Pour voir la plage d’entrée, cliquez sur la zone combinée avec le bouton droit de la souris, puis sur Format de contrôle dans le menu contextuel).
  • Les facteurs de zoom de la feuille de calcul contenant la zone combinée et de la feuille de calcul contenant la plage d’entrée de la zone combinée sont différents et aucun facteur de zoom n’est défini sur 100 %.

Ce problème survenait en raison d'un bogue dans Excel 2013.

Solution

Microsoft a résolu le problème dans une mise à jour d'Excel 2013, publiée le 14 avril 2015 : KB2965275