Base de connaissances KB0178

Excel 2013 se ferme prématurément lors de l'utilisation de noms de fonction pour les feuilles de calcul

Problème

Si vous créez un nouveau fichier Excel et, avant de le sauvegarder, renommez une feuille de calcul avec un nom commençant par « Delta » ou d’autres noms de fonction particuliers, Excel 2013 se ferme prématurément. Si vous sauvegardez le fichier avant de renommer la feuille de calcul, ce problème ne survient initialement pas. Toutefois, si vous ouvrez un tel fichier pendant que think-cell est actif, Excel 2013 se ferme prématurément.

Excel 2013 plante également si vous créez une référence vers une feuille de calcul existante dont le nom est reconnu par Excel 2013 comme étant un nom de fonction dans Microsoft Analysis ToolPak (ATP).

Ce problème survient en raison d'un bogue dans Excel 2013. Le problème est reproductible sans think-cell. Il suffit de créer un nouveau fichier et, avant de le sauvegarder, de renommer la feuille de calcul en "Delta(…".

Solution

Microsoft a corrigé ce problème. Veuillez installer le correctif KB2881085 depuis les « Mises à jour Office : 8 juillet 2014 » ou le correctif KB2882992 depuis la « mise à jour cumulative Office 2013 pour juillet 2014 ». KB2881085 est installé automatiquement si vous recevez les mises à jour Office via Windows Update. Le correctif KB2882992 nécessite une installation manuelle.