Knowledge base KB0176

Dans Microsoft Office 2010, vous recevez un message d'erreur contenant les termes 'KERNELBASE.DLL' et 'Office assertion'. Ensuite, Office plante.

Description

Alors que vous travaillez dans Microsoft Office 2010, un message d'erreur de type "KERNELBASE.DLL 6.1.7601.22436+0xc42d : Office assertion" s'affiche apparemment de manière aléatoire et est suivi d'un plantage d'Office.

Cause

Ce problème est provoqué par un bogue dans Microsoft Office 2010.

Solution

Installez une mise à jour Microsoft pour Office 2010, KB2837581. Microsoft a publié cette mise à jour le 8 juillet 2014, elle est généralement installée automatiquement. Si elle n’est pas installée sur votre ordinateur, cela signifie que les mises à jour Office peuvent avoir été désactivées, par vous-même ou par le service informatique de votre société.

Vous pouvez télécharger la mise à jour de Microsoft en vous rendant sur KB2837581. Vous pourrez avoir besoin de l’assistance du service informatique pour l’installer. Veuillez noter qu’il existe deux liens de téléchargement différents pour les versions 32 bits et 64 bits d’Office 2010. Malheureusement, le lien de Microsoft « Est-ce que j’utilise Office 32 bits ou 64 bits ? » le lien de la page de KB2837581 ne fonctionne plus. Vous pourrez trouver ces informations en cliquant sur PowerPointFichierAide. Sur la droite, notez les informations de version sous la rubrique À propos de Microsoft PowerPoint : Elle indique (32 bits) ou (64 bits).

Veuillez noter que l’installation de Microsoft Office 2010 Service Pack 1 (SP1) ou Service Pack 2 (SP2) est un prérequis à cette mise à jour. Pour obtenir des informations détaillées sur la mise à jour, veuillez vous reporter à la fiche KB2837581.