Knowledge base KB0152

Des parties du graphique sont mal placées ou mal dimensionnées

Problème

Les libellés sont mal placés dans un graphique think-cell. Lorsque vous cliquez sur un segment ou un libellé, le contour indiquant la sélection ne correspond pas au segment ou au libellé concerné.

le graphique MS Graph est échelonné et placé de façon incorrecte

Cette erreur ne peut se produire que si la taille du texte est réglée sur une valeur supérieure à 100 % ou 96 DPI.

Selon votre version de Windows, vous pouvez vérifier vos paramètres comme suit :

• Windows Vista : Panneau de configurationApparence et personnalisationPersonnalisationRégler la taille de police (DPI)
  • Windows 7 : Panneau de configurationApparence et personnalisationAffichage
  • Windows 8 et 8.1 : Panneau de configurationApparence et personnalisationAffichage → cochez Me laisser choisir un niveau de mise à l'échelle pour tous mes affichages
  • Windows 10 : DémarrerParamètresSystèmeAffichage

Après avoir modifié le réglage, vous devrez peut-être vous déconnecter et vous reconnecter.

Solutions

1. Obtenez la dernière version de think-cell sur notre page web de téléchargement et installez-la.

2. Si vous utilisez Trend Micro, installez la version la plus récente de votre produit Trend Micro. Nous n'avons plus réussi à reproduire ce problème avec Trend Micro Maximum Security 2017 version 11.0.1186. Selon Trend Micro, le problème a également été résolu dans OfficeScan version 11, avec des mises à jour automatiques depuis le 27 avril 2017. (Si vous rencontrez encore ce problème après avoir mis à jour votre produit Trend Micro, nous vous conseillons de contacter le service d'assistance de Trend Micro en donnant comme référence le ticket SR1-1-1049512075.)

3. Si vous utilisez Comodo Internet Security, installez la version la plus récente de votre produit Comodo. Nous n'avons plus réussi à reproduire ce problème avec Comodo Internet Security version 10.0.0.6092. (Si vous rencontrez encore ce problème après avoir mis à jour votre produit Comodo, nous vous conseillons de contacter le service d'assistance de Comodo en donnant comme référence le ticket BOA-996-21661.)

Solution provisoire si le problème avec votre produit Trend Micro ou Comodo n'est pas encore résolu

Votre produit Trend Micro peut offrir la possibilité d'ajouter le fichier programme GRAPH.EXE à la liste des exceptions. Par exemple, dans Trend Micro OfficeScan (avant la version 11), il était nécessaire d'exclure GRAPH.EXE de Scan en temps réel et de Surveillance des comportements. Des options d'exclusion peuvent également exister pour Comodo. Il vous sera peut-être utile de demander de l'aide au service informatique de votre entreprise pour ajouter ces exceptions.

GRAPH.EXE est un composant de Microsoft Office. Il est disponible dans le répertoire d'installation de Microsoft Office. Si vous possédez des versions différentes installées des produits Office, il peut exister plus d'un fichier GRAPH.EXE dans leurs répertoires d'installation Office respectifs. Pour plus de détails, reportez-vous à l'article KB0079.

Si vous ne pouvez pas exclure GRAPH.EXE, réduisez le paramétrage de taille du texte Windows à 100 % ou 96 DPI. Pour cela, veuillez consulter les instructions détaillées en cliquant sur Plus dans la section Problèmes située plus loin dans cet article de la base de connaissances.

Explication

Pour afficher des informations techniques détaillées relatives à ce problème, cliquez sur :

Il semble que certaines versions de Trend Micro et Comodo empêchent l'évaluation correcte du réglage de compatibilité HIGHDPIAWARE pour Microsoft Graph lorsque Microsoft Graph est ouvert via COM API. Ceci ne peut être reproduit lors de l'insertion de graphiques Microsoft Graph de façon interactive, mais il est possible de le reproduire sans think-cell en utilisant simplement quelques lignes de code VBA.

Reproduction de l'erreur sans think-cell

1. Assurez-vous que le réglage HIGHDPIAWARE de Microsoft Graph est activé

1. Ouvrez le dossier d'installation de votre version de Microsoft Office.

2. Effectuez un clic droit sur GRAPH.EXE → PropriétésParamètresde compatibilité.

3. Cochez Désactiver la mise à l'échelle de l'affichage pour les résolutions élevées si elle ne l'est pas, et confirmez en cliquant sur OK.

2. Ouvrez PowerPoint et ouvrez l'éditeur VBA avec Alt + F11.

3. Sélectionnez votre classeur et cliquez sur InsertionNouveau Module.

4. Collez ensuite la macro suivante et exécutez-la en cliquant sur Exécuter une macro ou en appuyant sur F5.

Sub insertGraph()
    Dim sld As PowerPoint.Slide
    Set sld = ActiveWindow.View.Slide

Dim shp As PowerPoint.Shape
    Set shp = sld.Shapes.AddOLEObject(100, 100, -1, -1, "MSGraph.Chart.8")
    shp.Select
    End Sub

Résultat

Lorsque vous utilisez des réglages DPI à 100 %, le graphique Microsoft Graph remplit sa forme de contenant (Microsoft Graph et PowerPoint s'accordent sur la résolution du graphique EMF) tandis que le mauvais résultat de la capture d'écran montre un graphique Microsoft Graph serré dans le coin supérieur gauche de sa forme (Microsoft Graph et PowerPoint créent/rendent le graphique EMF selon les différentes hypothèses). Lorsque vous effectuez un double-clic sur le graphique, il le redimensionne à la bonne taille.

le graphique MS Graph est échelonné et placé de façon incorrecte

Contacter l'assistance

Contactez notre équipe d'assistance si le problème persiste avec la version la plus récente de think-cell et que vous avez besoin d'aide supplémentaire.

Envoyez-nous les fichiers journaux think-cell. Pour cela, ouvrez PowerPoint et allez dans Insertionthink-cellPlusDemande d’assistance. Les fichiers journaux seront automatiquement joints à un nouvel e-mail.

Si cela ne fonctionne pas, vous pouvez trouver les fichiers journaux comme expliqué ci-dessous :

• Ouvrez une nouvelle fenêtre de l'Explorateur Windows et saisissez

%LOCALAPPDATA%\think-cell

dans le champ d'adresse et appuyez sur Entrée.

• Si vous souhaitez parcourir ces répertoires mais que vous ne les voyez pas, c'est probablement parce qu'ils sont paramétrés pour être masqués. Vous pouvez modifier ce paramétrage dans Windows Explorer en sélectionnant :

• Windows Vista et Windows 7 :
      OrganiserDossier et options de rechercheAffichageAfficher les fichiers et dossiers masqués.
    • Windows 8, Windows 8.1 et Windows 10 :
      AffichageAfficher/MasquerÉléments masqués.
  • Envoyez tous les fichiers ayant l'extension .log qui se trouvent dans ce dossier à notre équipe d'assistance. Il peut s'agir de l'un ou l'autre des fichiers suivants : POWERPNT[_log].log, EXCEL[_log].log, TCMAIL[_log].log, TCUPDATE[_log].log, setup_think-cell_xxxxx[_log].log.