Knowledge base KB0150

Lorsque je modifie un libellé think-cell, le contenu de ce libellé est perdu

Problème

L'erreur se produit lorsque vous modifiez un libellé think-cell contenant un ou deux traits d’union consécutifs ou un libellé think-cell qui se termine par des guillemets et que vous insérez, par exemple, une espace ou un saut de ligne. Vous obtenez le message d’erreur suivant :

message d'erreur dans PowerPoint 2007
  • Dans PowerPoint 2007, la zone de texte disparaît.
  • Dans PowerPoint 2010, le texte du libellé disparaît. Si le libellé contient un trait d’union, il est remplacé par un tiret ―.
  • Dans PowerPoint 2013, le texte de libellé disparaît juste parce qu’un caractère est ajouté après un guillemet.

Microsoft a résolu les deux problèmes dans PowerPoint 2016.

Ce problème survient en raison d'un bogue dans PowerPoint. Le bogue est répertorié par Microsoft. Si votre société possède un contrat auprès de l'Assistance Microsoft Office, vous pouvez contacter Microsoft pour demander un correctif en leur mentionnant le numéro de dossier OffBug #72905.

Solution

Désactivez les fonctions de correction automatique suivantes :

1. Ouvrez les options PowerPoint :
    PowerPoint 2007 : Bouton Office Bouton OfficeOptions PowerPoint
    PowerPoint 2010/2013 : FichierOptions

2. VérificationOptions de correction automatique …Mise en forme automatique au cours de la frappeRemplacer au cours de la frappe
    PowerPoint 2007/2010 : décochez Traits d’union (--) avec tiret (―)
    PowerPoint 2007/2010/2013 : décochez "Guillemets typographiques" par des “guillemets”

Explication

La fonction Correction automatique de PowerPoint tente à tort de remplacer les tirets ou les guillemets de ce qu’on appelle les champs de texte. think-cell utilise ces champs pour transférer des données d’Excel vers PowerPoint. Vous pouvez reproduire cette erreur sans think-cell.

Reproduction de l'erreur sans think-cell :

1. Modifiez les paramètres régionaux de sorte que le format de date et heure court soit jj--mm--aaaa ou h:mm tt « PM » :
    Allez au Panneau de configurationRégion et langueFormatsParamètres supplémentaires :

• Format de date :
      DateFormats de dateFormat de date court type jj--mm--aaaa (vérifiez qu’il y a bien 2 tirets « -- »)
      ou
    • Format de l’heure :
      HeureFormats de l’heureSymbole AM et tapez « AM » → symbole PM et tapez « PM »

Confirmez avec OKOK.

2. Ouvrez les options PowerPoint :
    PowerPoint 2007 : Bouton Office Bouton OfficeOptions PowerPoint
    PowerPoint 2010/2013 : FichierOptions

3. Allez à VérificationOptions de correction automatique …Mise en forme automatique au cours de la frappeRemplacer au cours de la frappe et vérifiez que Traits d'union (--) avec tiret (―) ou bien"Guillemets typographiques" par des “guillemets” est coché

4. Cliquez sur Insérer Texte En-tête et pied de page, sélectionnez Date et heure, Mise à jour automatique, et le format de date court (par ex. 01--01--2011 ou 5:00 « PM ») et cliquez sur Appliquer.

5. Placez le curseur à droite de la date dans la zone de texte du pied de page, puis appuyez sur la barre d'espacement.

Le texte de la zone de texte disparaît, puis la zone de texte du pied de page ne peut plus être ni modifiée ni déplacée.