Knowledge base KB0140

Les chiffres dans les libellés ne sont pas pivotés correctement

Problème

Lorsque vous faites pivoter un libellé think-cell de 90 ou 270 degrés, les caractères non numériques pivotent comme prévu, mais les chiffres ne pivotent pas ou pivotent de 180 degrés, respectivement.

Solution

Supprimez les libellés affectés et ajoutez-les de nouveau.

Explication

Dans Microsoft Office, le paramètre kumimoji peut être appliqué lorsque, par exemple, une langue d'Asie orientale est sélectionnée en tant que langue de modification par défaut. Lorsque ce paramètre est défini pour du texte, les chiffres et les caractères non numériques pivotent différemment.

Trouver le réglage kumimoji dans le ruban PowerPoint 2010, 2013 et 2016 :

1. Sélectionnez une langue d'Asie orientale :
    FichierOptionsLangueChoisir les langues d'édition et cliquez sur OK.
  2. Sélectionnez une zone de texte PowerPoint.
  3. Ouvrez AccueilParagrapheOrientation du texte.
  4. Kumimoji est appliqué après sélection de l'option Vertical.

Direction du texte Kumimoji

Malheureusement, l'interface de programmation de PowerPoint ne permet pas aux compléments tels que think-cell de reconnaître du texte possédant la propriété kumimoji.

Nous avons déposé une requête auprès de Microsoft afin de rendre cela possible. Si votre société possède un contrat auprès de l'Assistance Microsoft Office, vous pouvez contacter Microsoft pour demander un correctif en leur mentionnant le numéro de dossier 114073011661262.