Base de connaissances KB0118

L'analyse de contenu dans Office SharePoint ne fonctionne pas

Problème

Office SharePoint ne parvient pas à analyser complètement une source de contenu contenant des fichiers Excel avec des liens think-cell. Le message suivant figure dans le journal d'analyse :

Error in the Site Data Web Service. (Caractère de substitution élevé non valide (0xXXXX). A high surrogate character must have a value from range (0xD800 - 0xDBFF).)

Cause

Cela est dû à un bogue d’Excel 2000 et d’Excel XP qui a pour effet de générer des fichiers Excel avec des métadonnées endommagées. Le problème se produit lorsqu'une propriété de document personnalisée de type chaîne comportant une source liée est ajoutée à un document Excel et que cette source ne peut pas être résolue. Dans les versions ultérieures d'Excel, la propriété de document est réglée sur une valeur valide (par ex., une chaîne vide). Dans Excel 2000 et Excel XP, cependant, la valeur est erronée, ce qui peut faire échouer l'analyseur Office SharePoint. La documentation Excel indique clairement que la propriété de document est réglée sur une valeur par défaut avant d’être mise à jour lorsque la source est résolue, ce qui prouve que ce comportement est un bug d’Excel 2000 et d’Excel XP.

Le problème peut être reproduit à l'aide des étapes suivantes :

1. Utilisez le lien suivant pour télécharger un fichier Excel très simple : LinkSourceProp.xls.
  2. Chargez le fichier à l’aide d’Office 2000 ou d’Office XP Excel, en vous assurant que les macros sont actives.
  3. Appuyez sur Alt+F11 pour ouvrir la fenêtre de macro et exécuter la routine AddDocumentProperty.
  4. Allez à FichierPropriétés et sélectionnez l'onglet Personnalisées.
  5. La valeur associée à la propriété TestProperty nouvellement ajoutée est erronée.
Boîte de dialogue de métadonnées dans Excel.

Solution

think-cell utilise les propriétés de document personnalisées. Aussi après avoir constaté ce comportement, nous avons modifié le code pour y ajouter nos propriétés de document de type booléen plutôt que de type chaîne. Excel 2000 et Excel XP règlent la propriété du document sur une valeur booléenne valide, qui demeure valide si la source du lien ne peut pas être résolue.

Les fichiers créés à l'aide de think-cell version 5.0 et ultérieures utilisent cette solution provisoire et doivent pouvoir être analysés sans problème par Office SharePoint.

Veuillez contacter l’assistance Microsoft Office pour en savoir plus sur la réparation de valeurs de propriétés de document endommagées dans les fichiers Excel 2000 ou Excel XP générés.