Knowledge base KB0096

Comment passer d'un type de graphique à un autre ?

Des fonctionnalités de conversion intégrées existent pour de nombreux types de graphiques :

• Vous pouvez décider de manière individuelle si vous souhaitez afficher une ligne ou un segment de colonne pour chaque série. Pour plus de détails, veuillez consulter la section Graphique combiné du manuel de l’utilisateur.
  • Vous pouvez transformer un graphique en colonnes en graphique à barres (et inversement) simplement en le faisant pivoter grâce à la poignée de rotation. Pour plus de détails, veuillez consulter la section Pivoter et retourner des éléments du manuel de l’utilisateur. Tous les libellés restent en position horizontale et la mise en forme du graphique est recalculée pour intégrer tous les éléments.
  • Vous pouvez faire basculer l’axe de la valeur entre les représentations pourcentage et absolue. Les résultats dépendent du type de graphique. Pour plus de détails, veuillez consulter la section Régler le type d’axe de valeur du Manuel de l’utilisateur.
  • Vous pouvez convertir un graphique en nuage de points en graphique à bulles (et inversement) simplement en ajoutant ou en supprimant les valeurs de la colonne « Taille » de la feuille de données. Pour plus de détails, veuillez consulter la section Graphique en nuage de points et graphique à bulles du Manuel de l’utilisateur.

Vous pouvez passer d’un type de graphique à un autre en créant le nouveau graphique par rapport à celui existant, et en copiant-collant les données de l’ancienne feuille vers la nouvelle. Vous devrez parfois réinterpréter les données. Par exemple, chaque point de données d’un diagramme à bulles possède trois dimensions (x, y et taille) tandis qu’un graphique en colonnes n’en comporte qu’un (y).

Si vous souhaitez explorer les multiples façons d’afficher les mêmes données, nous vous conseillons d’utiliser un lien de données Excel . Vous pouvez créer autant de graphiques liés au même intervalle de données Excel que vous le souhaitez. De cette manière, tous les graphiques reliés aux données modifiées peuvent être mis à jour afin de refléter les changements, et vous pouvez facilement comparer les résultats.