Knowledge base KB0093

La feuille de données think-cell ne s'ouvre pas

Problème 1

La feuille de données interne ne s'ouvre pas lorsque l'on double-clique sur un graphique think-cell.

Solution 1

1. Réinstallez think-cell

Réinstallez think-cell. Veuillez télécharger la version actuelle de think-cell depuis notre page Web des téléchargements.

2. Redémarrez votre ordinateur

Pour vous assurer qu'aucun processus PowerPoint ou Excel masqué n'est en cours d'exécution sur votre ordinateur, ce qui perturberait le fonctionnement normal, veuillez redémarrer votre ordinateur.

Autrement, fermez tous les processus respectifs dans le Gestionnaire des tâches Windows.

1. Ouvrez le Gestionnaire des tâches Windows et vérifiez s'il reste des processus POWERPNT.EXE ou EXCEL.EXE.
    • Windows Vista et Windows 7 : Gestionnaire des tâchesProcessus.
    • Windows 8, Windows 8.1 et Windows 10 : Gestionnaire des tâchesPlus de détailsDétails.
  2. Terminez tous ces processus.

3. Regardez si think-cell est en cours d'exécution dans Excel

Si le groupe think-cell n'apparaît pas dans l'onglet Insertion du ruban d'Excel, il se peut que le complément think-cell COM soit désactivé dans Excel.

Microsoft Office désactive automatiquement les compléments dont le démarrage n'a pas réussi précédemment. Vous pouvez réactiver think-cell comme indiqué dans l'article KB0005.

4. Moniteurs multiples

Si vous avez auparavant utilisé plusieurs moniteurs, la fenêtre de la feuille de données peut s'afficher sur un moniteur qui est éteint ou déconnecté.

Allumez tous les moniteurs et ouvrez la feuille de données d'un graphique. La feuille de données apparaîtra sur le moniteur sur lequel vous l'aviez placée la dernière fois.

Autrement,

1. Ouvrez les réglages de résolution d'écran (Windows Vista et versions ultérieures) :
    Panneau de configurationApparence et personnalisationAffichageAjuster la résolution.
  2. Cliquez sur Identifier.
  3. Sélectionnez les moniteurs que vous ne visualisez pas actuellement et désactivez Étendre ces affichages.
  4. Redémarrez PowerPoint.

Problème 2

La feuille de données interne ne s'ouvre pas, mais seuls quelques graphiques sont concernés Lors de l'insertion d'un nouveau graphique think-cell, la feuille de données interne s'ouvre correctement.

Si vous utilisez Microsoft PowerPoint 2010 RTM, ce problème peut survenir sur des graphiques think-cell créés ou modifiés avec les dernières versions de Microsoft PowerPoint (par ex., Microsoft Office 2010 SP1 ou version ultérieure).

Vérifiez votre version de PowerPoint :
FichierAideÀ propos de Microsoft PowerPointVersion supplémentaire et informations sur le droit d'auteur
Éléments concernés : Microsoft PowerPoint 2010 (14.0.4754.1000) MSO (14.0.4760.1000)

Solution 2

Ce problème est causé par un bogue de la Validation de fichier Microsoft Office 2010 et peut être résolu en installant les dernières mises à jour automatiques de Microsoft Office 2010.

Contacter l'assistance

Si vous avez appliqué la procédure ci-dessus et que le problème persiste, veuillez contacter notre équipe d'assistance.

Envoyez-nous les fichiers journaux think-cell. Pour ce faire, accédez à l'onglet think-cell dans le ruban de PowerPoint et cliquez sur PlusDemander de l'assistance. Les fichiers journaux seront automatiquement joints à un nouvel e-mail.

Si cela ne fonctionne pas, vous pouvez trouver les fichiers journaux comme expliqué ci-dessous :

• Ouvrez une nouvelle fenêtre de l'Explorateur Windows et saisissez

%LOCALAPPDATA%\think-cell

dans le champ d'adresse et appuyez sur Entrée.

• Si vous souhaitez parcourir ces répertoires mais que vous ne les voyez pas, c'est probablement parce qu'ils sont paramétrés pour être masqués. Vous pouvez modifier ce paramétrage dans Windows Explorer en sélectionnant :

• Windows Vista et Windows 7 :
      OrganiserDossier et options de rechercheAffichageAfficher les fichiers et dossiers masqués.
    • Windows 8, Windows 8.1 et Windows 10 :
      AffichageAfficher/MasquerÉléments masqués.
  • Envoyez tous les fichiers ayant l'extension .log qui se trouvent dans ce dossier à notre équipe d'assistance. Il peut s'agir de l'un ou l'autre des fichiers suivants : POWERPNT[_log].log, EXCEL[_log].log, TCMAIL[_log].log, setup_think-cell_xxxxx[_log].log.