Knowledge base KB0086

Mon choix de couleur est ignoré et un message think-cell s'affiche

Problème

Lorsque vous sélectionnez un point de données tel qu'un segment, une ligne ou une zone, et appliquez une couleur à partir d'un menu think-cell, un message think-cell s'affiche : "Votre graphique utilise davantage de couleurs que ne peut en gérer Graph. Une (ou deux, trois, …) couleur(s) a/ont été remplacée(s) par les couleurs génériques de Graph. Cliquez ici pour en savoir plus." En cliquant sur le lien contenu dans ce message, vous être redirigé vers l'article correspondant de la knowledge base.

En raison d'une restriction dans Microsoft Graph, il n'est possible d'attribuer qu'un maximum de 24 couleurs différentes aux points de données (segments, lignes, zones, …) d'un même graphique de manière fiable. (Si vous commencez par attribuer les couleurs de thème Office, il est possible d'utiliser jusqu'à 28 couleurs). Si vous dépassez le nombre de couleurs différentes disponibles, think-cell ne peut attribuer la couleur souhaitée à Microsoft Graph, lequel utilise une couleur automatique de manière apparemment aléatoire en lieu et place.

Solution

Réduisez le nombre total de couleurs utilisées pour les points de données dans ce graphique. Votre message peut être communiqué encore plus efficacement en mettant l'accent sur certains points de données uniquement et en laissant les autres en arrière-plan.

Ce comportement ne s'applique qu'aux graphiques basés sur Microsoft Graph. Les autres graphiques (par exemple, les graphiques Mekko) ne présentent pas ce problème, ni les fonctions think-cell qui ne font pas partie de l'objet Microsoft Graph (par exemple, CAGR, les flèches de différence ou les lignes de valeurs).