Knowledge base KB0081

Tous les libellés de think-cell affichent soudainement des puces

Problème

think-cell utilise les zones de texte de masque de PowerPoint afin d'activer la fonction augmenter/diminuer. Dans certaines circonstances, lorsqu'un graphique think-cell est copié sur une autre présentation, PowerPoint adopte un comportement intelligent et met à jour l'ensemble des zones de texte de masque par rapport aux styles, comme défini dans le masque de la présentation cible. Si le masque de la présentation cible présente une puce sur le premier niveau de texte, PowerPoint applique ce paramètre à toutes les zones de texte de masque copiées, y compris celles qui appartiennent au graphique.

Solution

think-cell ne peut pas résoudre ce problème de manière automatique car il ne fait pas la distinction entre les puces automatiques issues de PowerPoint et celles que l'utilisateur a activées à dessein. Ce problème peut être résolu manuellement :

1. Désactiver think-cell (PlusDésactiver).
  2. Dans PowerPoint, sélectionnez toutes les zones de texte concernées. En fonction du contenu de la diapositive, vous pouvez utiliser la combinaison de touches Ctrl + A pour sélectionner toutes les formes en une fois, ou utiliser le lasso de PowerPoint pour sélectionner plusieurs formes en même temps.
  3. Cliquez sur le bouton Puces dans la barre d'outils de PowerPoint pour supprimer les puces des zones de texte sélectionnées.
  4. Réactivez think-cell (cliquez sur le logo think-cell, le seul bouton qui reste dans la barre d'outils think-cell lorsqu'il est désactivé).

Pratique recommandée

Il est recommandé d'éviter les puces dans le premier niveau de texte de la diapositive de masque de PowerPoint. De cette manière, le problème décrit ne se produit plus. Par ailleurs, même sur les diapositives qui ne contiennent aucun graphique, il est généralement déconseillé d'insérer une puce sur le premier niveau de texte.