Knowledge base KB0076

Comment puis-je relier les couleurs de palette de PowerPoint 2003 aux couleurs de thème de PowerPoint 2007 et versions ultérieures ?

Assurez-vous que vous possédez une version actualisée de think-cell. Consultez notre page de téléchargements pour l'obtenir.

Jusqu'à la version 6, think-cell continue d’utiliser uniquement les couleurs de thème de PowerPoint 2003 par défaut, afin de garantir que les couleurs des graphiques think-cell demeurent inchangées lors de l’échange de fichiers entre les versions PowerPoint actuelles et anciennes. Les versions think-cell les plus récentes utilisent l’ensemble des couleurs de thème de conception de Microsoft Office. Si vous avez tout de même besoin d'une compatibilité avec Office 2003, veuillez utiliser le jeu de couleurs limité proposé dans la barre d'outils flottante du graphique.

Couleurs de thème et couleurs de palette dans PowerPoint

Avec Office 2007, Microsoft a introduit de nouvelles façons d'utiliser les couleurs. Pour l’essentiel, PowerPoint 2007 et versions ultérieures proposent des couleurs de thèmes autres que les huit couleurs prises en charge par le jeu de couleurs de PowerPoint 2003 et versions antérieures.

Nous avons préparé une diapositive d'exemple afin d'illustrer le mappage des couleurs de palette PowerPoint 2003 avec celles de thème PowerPoint 2007.

Comment puis-je modifier mes couleurs de thème ?

Les couleurs de thème des versions PowerPoint actuelles possèdent des noms légèrement différents par rapport à ceux de PowerPoint 2003. Dans PowerPoint 2007 et versions ultérieures, les couleurs de Lien hypertexte et Lien hypertexte visité sont plus particulièrement difficiles à trouver.

Pour modifier les couleurs de thème dans PowerPoint 2007 et PowerPoint 2010, consultez Modifier les couleurs de thème sur ce site internet d'assistance Microsoft.

Microsoft a modifié les menus de PowerPoint 2013 et 2016. Pour obtenir le même résultat, reportez-vous à l'article Modifier le thème par défaut sur ce site Web d'assistance Microsoft.