Base de connaissances KB0045

Excel ne s'ouvre pas lorsque je double-clique sur un fichier Excel

Problème

Dans certaines circonstances, un paramètre Excel est activé, ce qui empêche Excel de recevoir des commandes depuis les autres applications. Ce comportement concerne également l'ouverture des fichiers par double clic.

Solution

1. Ouvrez Excel via le menu Démarrer de Windows
  2. Ouvrez les options Excel : FichierOptions
  3. Accédez à AvancéGénéral
  4. Assurez-vous que l'option Ignorer les autres applications qui utilisent Dynamic Data Exchange (DDE) n'est pas cochée.