Knowledge base KB0016

Certains libellés de graphique semblent être en gras alors qu'ils ne le sont pas

Problème

Dès qu'il le peut, think-cell utilise Microsoft Graph pour afficher les libellés. Les libellés qui ne peuvent être créés à l'aide de Microsoft Graph le sont en tant que zones de texte PowerPoint. Pour certaines combinaisons de taille de police et de niveau de zoom, Microsoft Graph et PowerPoint rendent le texte différemment, ce qui a pour effet une apparence incohérente pour les graphiques qui utilisent des libellés des deux types. La capture d'écran suivante illustre ce comportement :

MS Graph restitue du texte en gras dans les graphiques PowerPoint

Solution

Dans la plupart des cas, la sélection d'un niveau de zoom légèrement différent suffit à résoudre le problème. Si le problème persiste même en affichage diaporama, la seule solution consiste à utiliser une autre taille de police. Notez que ce problème est spécifique de la résolution d'écran actuelle. Aussi, une même diapositive peut avoir une apparence différente selon l'ordinateur. Ce problème ne se produit jamais avec les impressions, car les imprimantes utilisent des résolutions bien supérieures à celles des écrans.