Knowledge base KB0005

Le complément think-cell a disparu suite à un plantage d'Office

Problème

Le complément think-cell a subitement disparu de PowerPoint ou d'Excel. Dans de nombreux cas, cela est dû à un précédent plantage de Microsoft Office.

Solution

1. Démarrez PowerPoint [Excel].
  2. Office 2007 :
    Cliquez sur le Bouton Office Bouton OfficeOptions PowerPoint [Options Excel] → Compléments

Office 2010 et versions ultérieures :
    Cliquez sur FichierOptionsCompléments

3. Le complément think-cell COM doit figurer dans la liste Compléments d'applications actifs de PowerPoint et d'Excel. Si tel est le cas, reportez-vous à l'article KB0004 pour obtenir d'autres solutions.
    Si think-cell apparaît dans une autre section, vous pouvez le réactiver :

Compléments d'applications inactifs

1. Sélectionnez Compléments COMdans la liste déroulante Gérer : au bas de la boîte de dialogue → Aller à…
    2. Cochez think-cell dans la boîte de dialogue Compléments COMOK.

Compléments d'application désactivés

1. Sélectionnez Éléments désactivés dans la liste déroulante Gérer : au bas de la boîte de dialogue → Aller à…
    2. Sélectionnez think-cell dans la liste des éléments désactivés → Activer.

Remarque : Dans Excel, le complément think-cell Excel séparé peut figurer dans la liste Compléments d'applications inactifs. Cela ne pose pas de problème dans la mesure où il sera chargé en cas de besoin.

4. Redémarrez PowerPoint [Excel] et vérifiez si le problème est résolu.

Contacter l'assistance

Si vous rencontrez encore des problèmes par la suite, veuillez contacter notre équipe d'assistance :

Envoyez-nous les fichiers journaux think-cell. Pour ce faire, accédez à l'onglet think-cell dans le ruban de PowerPoint et cliquez sur PlusDemander de l'assistance. Les fichiers journaux seront automatiquement joints à un nouvel e-mail.

Si cela ne fonctionne pas, vous pouvez trouver les fichiers journaux comme expliqué ci-dessous :

• Ouvrez une nouvelle fenêtre de l'Explorateur Windows et saisissez

%LOCALAPPDATA%\think-cell

dans le champ d'adresse et appuyez sur Entrée.

• Si vous souhaitez parcourir ces répertoires mais que vous ne les voyez pas, c'est probablement parce qu'ils sont paramétrés pour être masqués. Vous pouvez modifier ce paramétrage dans Windows Explorer en sélectionnant :

• Windows Vista et Windows 7 :
      OrganiserDossier et options de rechercheAffichageAfficher les fichiers et dossiers masqués.
    • Windows 8, Windows 8.1 et Windows 10 :
      AffichageAfficher/MasquerÉléments masqués.
  • Envoyez tous les fichiers ayant l'extension .log qui se trouvent dans ce dossier à notre équipe d'assistance. Il peut s'agir de l'un ou l'autre des fichiers suivants : POWERPNT[_log].log, EXCEL[_log].log, TCMAIL[_log].log, setup_think-cell_xxxxx[_log].log.