Base de conocimientos KB0229

¿Cómo se crea un gráfico de cajas y bigotes?

Los gráficos de cajas y bigotes, también conocidos como diagramas de caja, se crean mediante la función de vínculos de datos de Excel (consulte 21. Enlaces de datos de Excel) con que cuenta think-cell. Podrá descargarse nuestros archivos de plantilla Excel y PowerPoint desde el siguiente vínculo: box_and_whisker.zip.

Gráfico de cajas y bigotes.

Solo tiene que extraer el contenido del archivo comprimido .zip y seguir las instrucciones que hay en el libro de Excel para añadir sus datos. La plantilla calcula el resumen de cinco números a partir de sus datos sin procesar y lo organiza a modo de origen de datos para el vínculo de Excel de think-cell. El gráfico vinculado en PowerPoint se actualiza entonces automáticamente de modo que se muestre un gráfico de cajas y bigotes basado en sus propios datos.

• Los bigotes del diagrama de caja se crean mediante barras de error (consulte Barras de error) colocadas entre los valores máximo y del tercer cuartil, y los valores mínimos y del primer cuartil, respectivamente.
  • Las cajas se crean a modo de segmentos apilados. Si las cajas no rozan la línea de base, se utiliza un segmento sin relleno de modo que los segmentos de la caja queden "flotantes" por encima o por debajo del eje.
  • Si una caja cruza la línea de base, la caja se divide en dos segmentos: uno por encima de dicha línea y otro por debajo de esta.