Base de conocimientos KB0220

Conflicto con SAP BusinessObjects Analysis: No puedo seleccionar el marco de think-cell en Excel

Problema

Al utilizar los vínculos de datos de Excel de think-cell en los archivos de Excel que contienen la funcionalidad SAP, puedo seleccionar el marco de think-cell, por ejemplo, para cambiarlo de tamaño. Cuando hago clic en el borde verde o rojo de mi hoja de datos de Excel vinculada, no puedo seleccionarlo. El marco no cambia a azul y los controles para cambiar el tamaño de la hoja de datos no aparecen:

Ejemplo de hoja de datos de conflicto de SAP.

Este problema no ocurre al utilizar el archivo de Excel sin la funcionalidad de SAP.

Solución

El problema se ha corregido en la versión 2.8 SP4 de SAP AO.

Causa en versiones anteriores de SAP AO

Nuestros desarrolladores analizaron el problema con detalle. Se ha notificado este problema respecto de SAP BusinessObjects Analysis (consulte la incidencia de SAP 557711/2018) y de SAP Business Explorer (consulte la incidencia de SAP 1019869/2011). Dado que SAP Business Explorer está en modo de mantenimiento en SAP, no se prevé publicar una corrección para esta herramienta.

De acuerdo con nuestros análisis, problemas al enlazar/desenlazar provocan este error cuando están disponibles múltiples complementos. Un enlace es un mecanismo mediante el que una función puede interceptar eventos antes de que lleguen a una aplicación. La función puede actuar sobre los eventos y, en algunos casos, modificarlos o descartarlos. La técnica utilizada para enlazar por SAP BusinessObjects Analysis puede provocar errores cuando hay varios complementos presentes al mismo tiempo. Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimientos KB0201.