Knowledge base KB0219

Al insertar un elemento de think-cell, el elemento tiene un degradado y el formato de color no se puede cambiar

Problema

Al insertar una característica de think-cell como una flecha de diferencia de nivel o una línea de valor, las líneas se representan con un degradado de color. No puedo cambiar el color de la línea.

Flecha de diferencia de nivel con un degradado

Causa

PowerPoint ofrece una opción para definir un estilo de línea predeterminado por presentación o por plantilla. No obstante, debido a una limitación en la interfaz de programación de PowerPoint, no hay forma de que un complemento como think-cell modifique o cuestione el estilo de línea predeterminado actual.

Este problema se puede reproducir sin think-cell.

Reproducción sin think-cell

1. Abra una presentación de PowerPoint nueva.
  2. Inserte una línea nueva seleccionando InicioDibujoLínea.
  3. Haga clic con el botón derecho del ratón en la línea → Formato de forma y seleccione RellenoLíneaLínea degradada.
  4. Haga clic con el botón derecho del ratón en la línea y seleccione Establecer como línea predeterminada.
  5. Abra el editor de VBA con Alt+F11. Seleccione el libro y haga clic en InsertarMódulo. A continuación, pegue la macro InsertDefaultLine(), que intenta insertar una línea negra, y ejecútela pulsando F5:
Sub InsertDefaultLine()
    Dim sld As Slide
    Set sld = PowerPoint.ActiveWindow.View.Slide 'The current slide

Dim ln As Shape
    Set ln = sld.Shapes.AddLine(10, 10, 250, 250) 'Add default line to slide
    ln.Select
    ln.Line.Weight = 20
    MsgBox "Now specifying a line color of black"
    ln.Line.ForeColor.RGB = Black
End Sub
La línea insertada mantiene el estilo de línea predeterminado en lugar del color especificado, que es el negro.

Solución

Para solucionar este problema, se debe establecer como predeterminada una línea nueva sin degradado:

1. Inserte una línea nueva seleccionando InicioDibujoLínea.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón en la línea → Formato de forma y seleccione RellenoLíneaLínea sólida.
  3. Haga clic con el botón derecho del ratón en la línea y seleccione Establecer como línea predeterminada.

Nos hemos puesto en contacto con Microsoft y hemos solicitado la incorporación de un acceso programático a los ajustes de degradado, pero no han accedido a hacerlo por el momento. Si su empresa tiene un contrato de soporte técnico de Microsoft Office y desea ponerse en contacto con Microsoft para solicitar una corrección, puede indicar el número de caso de Microsoft 117112417215306.