Base de conocimientos KB0212

La opción “Guardar diapositivas...” de think-cell muestra un error al guardar diapositivas en OneDrive o SharePoint

Problema

Este problema sucedió solo con versiones determinadas de Office 365 y la edición Hacer clic y ejecutar de Office 2016. Guardar en otras ubicaciones funcionó con las mismas versiones.

Solución

Microsoft solucionó el problema con la actualización a al menos la versión 1911 (build 12228.20364). Esta versión se distribuyó en actualizaciones del Canal actual de Microsoft el 10 de diciembre de 2019. El Canal semestral para empresas recibió la corrección el 14 de julio de 2020 con la versión 2002 (build 12527.20880).

Consulte Instalar actualizaciones de Office de Microsoft para saber cómo consultar su versión de Office, el canal de actualización y las opciones de actualización que tiene.

Hasta que su aplicación Office se actualice a una versión corregida, no use la opción Guardar diapositivas... de think-cell para guardar diapositivas en Microsoft OneDrive o SharePoint. Guardar en otras ubicaciones funciona, y por tanto podrá mover el archivo.

Explicación

think-cell utiliza una función de programación proporcionada por PowerPoint, .SaveCopyAs, para guardar las diapositivas seleccionadas como una nueva presentación. Según la versión de Office afectada, se dieron dos posibles resultados al guardar en OneDrive o SharePoint. Con las versiones de Office anteriores a la 1707 (build 8326.2070), es posible que PowerPoint se bloquee. Con las versiones posteriores a la 1707 (build 8326.2070) pero anteriores a la 1911 (build 12228.20364), es posible que PowerPoint no se bloquee, pero que el archivo no se guarde. Ambos errores se pueden reproducir sin think-cell en las versiones de Office afectadas, siguiendo estos pasos

Reproducción sin think-cell

1. Abra una versión afectada de PowerPoint con una presentación nueva y vacía.
  2. En PowerPoint, vaya a Insert > think-cell > Tools icono menú Herramientas. > Deactivate think-cell.
  3. Pulse Alt+F11 para abrir Microsoft Visual Basic para Aplicaciones.
  4. En Microsoft Visual Basic para Aplicaciones, pulse Ctrl + G para abrir la ventana Inmediato.
  5. Determine su carpeta de OneDrive en Windows (por lo general, es la carpeta que intentó usar previamente cuando se produjo el error).
  6. Copie y pegue el código siguiente en la ventana Inmediato, de modo que sustituya la información de la ruta entrecomillada con la ruta de su ordenador:

ActivePresentation.SaveCopyAs "C:\Users\USERNAME\ONEDRIVE_PATH\FILENAME.pptx"

7. Pulse INTRO.