Base de conocimientos KB0201

Cómo utilizar subclases de Windows al programar un complemento .NET

Problema

He desarrollado un complemento .NET para Microsoft Office que utiliza subclases de Windows. Mis clientes afirman que Office se bloquea al ejecutarse mi complemento y otro complemento (por ejemplo, think-cell).

Solución

Este problema suele producirse al utilizarse subclases con NativeWindow.AssignHandle o NativeWindow.ReleaseHandle.

En su lugar, siga la recomendación de Microsoft de invocar Comctl32.dll SetWindowSubclass y RemoveWindowSubclass.

Para obtener información técnica detallada y código de muestra, consulte la entrada del blog de Microsoft correspondiente.