Base de conocimientos KB0194

El componente Microsoft Graph está dañado

Problema

La mayoría de los gráficos de think-cell se basan en Microsoft Graph. Una instalación dañada de Graph puede hacer que PowerPoint se bloquee cuando think-cell intenta usar Graph de la forma habitual. La causa suele ser una eliminación incompleta de instalaciones anteriores de Graph, posiblemente debido a un problema en el programa de instalación de Microsoft Office. Para averiguar si está teniendo este problema, siga estos pasos:

1. Abra PowerPoint e inserte un gráfico de Microsoft Graph: InsertarTextoObjeto
  2. Tipo de objeto: seleccione Gráfico de Microsoft GraphAceptar
  3. Abra el editor de VBA con Alt+F11. Seleccione el libro y haga clic en InsertarMódulo. A continuación pegue la macro changeSeriesName(), que intenta cambiar el nombre de una serie, y ejecútela pulsando F5:

Sub changeSeriesName()
    Dim oshp As Shape
    Dim ograph As Object
    Dim inserted As Boolean

inserted = False
    For Each oshp In ActivePresentation.Slides(1).Shapes
      If oshp.Type = msoEmbeddedOLEObject Then
        If oshp.OLEFormat.ProgID Like "MSGraph*" Then
          inserted = True
          Set ograph = oshp.OLEFormat.Object
            ograph.Application.DataSheet.Range("01").Value = "new Name"
          End If
      End If
    Next oshp

If inserted = False Then
      MsgBox "No Microsoft Graph object found. Please insert a Microsoft Graph object and try again."
    End If
    End Sub

Resultado: Recibirá los mensajes siguientes y no podrá cambiar el nombre de la serie:

Mensaje de error de falta de bibliotecas de Microsoft Graph Mensaje de error de falta de bibliotecas de Microsoft Graph

Solución

Para solucionar el problema, elimine de forma manual del registro de Windows el elemento TypeLib incorrecto que quedó de las instalaciones anteriores de Graph.

Póngase en contacto con su departamento de TI interno y pídales que lleven a cabo los pasos siguientes. Modificar de forma manual el registro puede provocar problemas graves. Por tanto, realice estos pasos por su cuenta y riesgo: Recomendamos exportar de forma manual las claves del registro antes de modificarlas.

1. Abra el registro y vaya a HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{00020802-0000-0000-C000-000000000046}
  2. Elimine las claves de versión (por ejemplo, 1.x) de cualquier versión de Microsoft Graph que NO esté instalado en su sistema:

• 1.9 → Graph 2016
    • 1.8 → Graph 2013
    • 1.7 → Graph 2010
    • 1.6 → Graph 2007

Póngase en contacto con el soporte técnico

Si esta solución no arregla el problema, póngase en contacto con nuestro equipo de soporte técnico.