Base de conocimientos KB0194

PowerPoint se bloquea cuando se inserta un gráfico de think-cell

Problema

La mayoría de los gráficos de think-cell se basan en Microsoft Graph. Una instalación dañada de Graph puede hacer que PowerPoint se bloquee cuando think-cell intenta usar Graph de la forma habitual. La causa suele ser una eliminación incompleta de instalaciones anteriores de Graph, posiblemente debido a un problema en el programa de instalación de Microsoft Office. Para averiguar si está teniendo este problema, siga estos pasos:

1. Abra PowerPoint e inserte un gráfico de Microsoft Graph: InsertarTextoObjeto
  2. Tipo de objeto: seleccione Gráfico de Microsoft GraphAceptar
  3. Abra el editor de VBA con Alt+F11. Seleccione el libro y haga clic en InsertarMódulo. A continuación pegue la macro changeSeriesName(), que intenta cambiar el nombre de una serie, y ejecútela pulsando F5:

Sub changeSeriesName()
    Dim oshp As Shape
    Dim ograph As Object

For Each oshp In ActivePresentation.Slides(1).Shapes
     If oshp.Type = msoEmbeddedOLEObject Then
     If oshp.OLEFormat.ProgID Like "MSGraph*" Then
     Set ograph = oshp.OLEFormat.Object
     ograph.Application.DataSheet.Range("01").Value = "new Name"
     End If
     End If
    Next oshp
    End Sub

Resultado: Recibirá los mensajes siguientes y no podrá cambiar el nombre de la serie:

Mensaje de error de falta de bibliotecas de Microsoft Graph Mensaje de error de falta de bibliotecas de Microsoft Graph

Soluciones

• Microsoft Office 2007, 2010, 2013, 2016:

Vuelva a instalar el componente Microsoft Graph de la versión actual de Microsoft Office como se describe en nuestro artículo de la base de conocimientos KB0146: ¿Cómo puedo instalar o reinstalar Microsoft Graph?

• Microsoft Office 365:

Si usa Office 365, no podrá volver a instalar el componente Microsoft Graph por separado. Para corregir este problema, hay dos opciones:

1. Desinstalar Microsoft Office totalmente y volver a instalarlo. Tenga en cuenta que una Reparación en línea no arregla el problema.
    2. Eliminar de forma manual la TypeLib incorrecta que quedó de las instalaciones anteriores de Graph del registro de Windows:

Póngase en contacto con su departamento de TI interno y pídales que lleven a cabo los pasos siguientes. Modificar de forma manual el registro puede provocar problemas graves. Por tanto, realice estos pasos por su cuenta y riesgo: Recomendamos exportar de forma manual las claves del registro antes de modificarlas.

1. Abra el registro y vaya a HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{00020802-0000-0000-C000-000000000046}
      2. Elimine las claves de versión (por ejemplo, 1.x) de cualquier versión de Microsoft Graph que NO esté instalado en su sistema:

• 1.9 → Graph 2016
        • 1.8 → Graph 2013
        • 1.7 → Graph 2010
        • 1.6 → Graph 2007
      3. Busque en el registro las claves de registro que coincidan con {00020802-0000-0000-C000-000000000046} y compruebe que cualquier nodo ..\TypeLib\{00020802-0000-0000-C000-000000000046} contenga únicamente las claves de versión correspondientes a las versiones de Graph que estén instaladas en su sistema

Póngase en contacto con el soporte técnico

Si estas soluciones no arreglan el problema, póngase en contacto con nuestro equipo de soporte técnico.