Base de conocimientos

(none)

Problème

La plupart des graphiques think-cell sont basés sur Microsoft Graph. Une installation corrompue de Graph peut entraîner la fermeture prématurée de PowerPoint lorsque think-cell essaie d'utiliser Graph comme d'habitude. La cause est souvent liée à une suppression incomplète des installations précédentes de Graph en raison d'un problème avec l'installateur Microsoft Office. Afin de savoir si vous rencontrez ce problème, suivez ces étapes :

1. Ouvrez PowerPoint et insérez un graphique Microsoft Graph : InsertionTexteObjet
  2. Type d'objet : sélectionnez Graphique Microsoft GraphOK
  3. Ouvrez l'éditeur VBA en appuyant sur Alt+F11. Sélectionnez votre classeur et cliquez sur InsertionModule. Collez ensuite la macro changeSeriesName() permettant de renommer le nom d'une série, et lancez-la en appuyant sur F5 :

Sub changeSeriesName()
    Dim oshp As Shape
    Dim ograph As Object
    Dim inserted As Boolean

inserted = False
    For Each oshp In ActivePresentation.Slides(1).Shapes
      If oshp.Type = msoEmbeddedOLEObject Then
        If oshp.OLEFormat.ProgID Like "MSGraph*" Then
          inserted = True
          Set ograph = oshp.OLEFormat.Object
            ograph.Application.DataSheet.Range("01").Value = "new Name"
          End If
      End If
    Next oshp

If inserted = False Then
      MsgBox "No Microsoft Graph object found. Please insert a Microsoft Graph object and try again."
    End If
    End Sub

Résultat : Vous recevez les messages suivants et le nom de la série ne peut être modifié :

Message d'erreur informant de bibliothèques Microsoft Graph manquantes Message d'erreur informant de bibliothèques Microsoft Graph manquantes

Solutions

1. Désinstaller totalement Microsoft Office et le réinstaller à nouveau par la suite.

2. Si cela ne suffit pas à résoudre le problème, supprimez manuellement les restes TypeLib incorrects des installations antérieures de Graph du registre Windows :

Veuillez contacter votre responsable informatique interne et demandez-lui de réaliser les étapes suivantes. Toute modification manuelle du registre peut entraîner de sérieux dommages. Vous réalisez donc ces étapes à vos propres risques : Nous recommandons d'exporter manuellement les clés du registre avant toute modification.

1. Ouvrez le registre et rendez-vous sur HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{00020802-0000-0000-C000-000000000046}
    2. Supprimez les clés de version (par ex. 1.x) de toutes les versions de Microsoft Graph qui ne sont PAS installées sur votre système :

• 1.9 → Graph 2016
      • 1.8 → Graph 2013
      • 1.7 → Graph 2010
      • 1.6 → Graph 2007

Póngase en contacto con el soporte técnico

Si ces solutions ne permettent pas de résoudre le problème, veuillez contacter nuestro equipo de soporte técnico.