Base de conocimientos KB0185

El menú Elementos no se abre o el contenido está revuelto en un entorno de Microsoft Office basado en servidor

Descripción

think-cell utiliza la tecnología DirectX 9 de Microsoft para representar su interfaz de usuario. En algunas configuraciones, DirectX 9 no está disponible o bien se producen problemas de representación al dibujar la interfaz de usuario.

Asegúrese de que un protocolo pueda llevar a cabo la funcionalidad DirectX (p. ej., Microsoft RemoteFX o Citrix HDX) y de que haya disponible un controlador de gráficos compatible con DirectX9 por completo y, hasta un punto razonable, sin errores.

Antes de iniciar el análisis de este problema, compruebe que está utilizando la última versión de think-cell haciendo clic en Más → Acerca de en la barra de herramientas de think-cell. Siempre puede descargar el archivo de instalación de think-cell más reciente desde nuestro sitio web.

Si experimenta este problema al utilizar think-cell, póngase en contacto con el soporte técnico de TI de su organización y solicite que le ayuden con el análisis.

El menú de elementos no se abre

Problema: Si utiliza Citrix XenDesktop/XenApp versión 5.x/6.x, los problemas de compatibilidad del controlador Citrix 3D pueden impedir que DirectX 9 funcione incluso si parecen cumplirse todos los requisitos.

Solución: Al incluir en una lista de exclusiones PowerPoint y Excel, la compatibilidad con GPU y 3D de Citrix puede desactivarse para ambas aplicaciones, lo cual evita el fallo del controlador de Citrix 3D. En su lugar se utilizará una reserva de software, que representa la interfaz de usuario de think-cell.

Para que PowerPoint y Excel no utilicen el controlador Citrix 3D, siga estos pasos:
  1. Abra el editor del registro en VDA
    32 bits: Vaya a HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Citrix\Vd3d
    64 bits: Vaya a HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Wow6432Node\Citrix\Vd3d
  2. Cree una nueva clave y nómbrela Compatibilidad.
  3. Cree un nuevo REG_DWORD, nómbrelo PowerPnt.exe y establezca un valor de 8.
  4. Cree un nuevo REG_DWORD, nómbrelo Excel.exe y establezca un valor de 8.

Nota: Este problema ya no se produce con XenDesktop 7.x, según Citrix y la confirmación obtenida de nuestros clientes. XenDesktop 7.x cuenta con un rasterizador de software de DirectX 9 integrado en el Virtual Desktop Agent (VDA) estándar. Por tanto, puede elegir entre utilizar DirectX compatible con GPU o el rasterizador de software, en función de su configuración de hardware y de sus necesidades de rendimiento.

Problemas de dibujo de pantalla, p. ej., contenido mezclado

Problema: En algunas configuraciones, DirectX 9 está disponible con compatibilidad con hardware de GPU o con representación de software, pero surgen problemas de dibujo de pantalla al usar elementos de think-cell o al representar la interfaz de usuario de think-cell.

Solución:

• Asegúrese de que se han instalado los controladores de gráficos más recientes. En función del entorno, se recomienda probar distintos controladores de gráficos.

• Si los controladores de gráficos están actualizados, averigüe si las características de aceleración de hardware están disponibles en su entorno:

1. Abra DxDiag: Pulse Inicio o la tecla de Windows → y escriba dxdiagIntro.

2. Puede encontrar las características de DirectX en la ficha Pantalla, según se aprecia en la captura de pantalla siguiente:

Herramienta dxdiag para probar la aceleración de hardware y el soporte de DirectX para representar los componentes de think-cell

En función del mecanismo de representación utilizado y la configuración de hardware actual, podría intentar cambiar entre representación por hardware y por software.

• Si las características de aceleración por hardware de DirectX no están activadas conforme a DxDiag, compruebe si pueden activarse. Tenga en cuenta que debe haber una GPU física disponible en el servidor para poder utilizar la aceleración por hardware. De lo contrario, se utilizará automáticamente la reserva de software.

• Si las características de aceleración por hardware están disponibles, pero la representación no es precisa, compruebe la configuración de hardware. Si usa una GPU de bajo rendimiento, puede evitar la representación de hardware añadiendo a la lista negra PowerPoint y Excel:

• XenDesktop/XenApp 5.x/6.x
      1. Abra el editor del registro en VDA
        32 bits: Vaya a HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Citrix\Vd3d
        64 bits: Vaya a HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Wow6432Node\Citrix\Vd3d
      2. Cree una nueva clave y nómbrela Compatibilidad.
      3. Cree un nuevo REG_DWORD, nómbrelo PowerPnt.exe y establezca un valor de 8.
      4. Cree un nuevo REG_DWORD, nómbrelo Excel.exe y establezca un valor de 8.
    • XenDesktop/XenApp 7.1/7.5
      1. Abra el Editor del Registro en VDA:
        32 bits: Vaya a HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Citrix\Vd3d
        64 bits: Vaya a HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Wow6432Node\Citrix\Vd3d
      2. Cree una nueva clave y nómbrela Compatibilidad.
      3. Cree una nueva entrada REG_DWORD, nómbrela PowerPnt.exe y establezca un valor de 0.
      4. Cree una nueva entrada REG_DWORD, nómbrela Excel.exe y establezca un valor de 0.
    • XenDesktop/XenApp 7.6
      1. Abra el Editor del Registro y vaya a HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Citrix\Vd3d.
      2. Cree una nueva clave y nómbrela Compatibilidad.
      3. Cree una nueva entrada REG_DWORD, nómbrela PowerPnt.exe y establezca un valor de 0.
      4. Cree una nueva entrada REG_DWORD, nómbrela Excel.exe y establezca un valor de 0.
  • Si se producen problemas de dibujo de pantalla al utilizar la representación por software y no puede cambiar a la aceleración de hardware, ajuste la resolución de pantalla y/o la profundidad de color en valores más bajos y compruebe si el problema persiste. Si esto funciona, pero no queda satisfecho con la resolución de pantalla y la profundidad de color, puede considerar mejorar el rendimiento de su entorno.

Póngase en contacto con el soporte técnico

Si ha llevado a cabo los pasos descritos anteriormente y el problema persiste, póngase en contacto con nuestro equipo de soporte técnico. Describa los pasos que ya ha realizado y sus resultados. Asimismo, envíenos la información siguiente:

1. El archivo de registro DxDiag de un sistema con el que se produce el problema:

1. Abra DxDiag: Pulse Inicio o la tecla de Windows → y escriba dxdiagIntro.
    2. Haga clic en el botón [Guardar la información]. Guarde este archivo como DXDIAG.TXT.
    3. Adjunte el archivo DXDIAG.TXT a la solicitud de soporte técnico.

2. Archivos de registro think-cell detallados de un sistema con el que se produce el problema:

1. Inicie la herramienta de diagnóstico de think-cell, "tcdiag.exe"; tcdiag.exe se suministra con think-cell:
      En las versiones de 32 bits de Office, inicie tcdiag desde la carpeta de instalación de think-cell.
      En las versiones de 64 bits de Office, utilice la versión que se encuentra en la subcarpeta \x64.
    2. Inicie PowerPoint
    3. Reproduzca el problema. P. ej., intente abrir el menú Elementos o inserte un gráfico de think-cell.
    4. Envíenos los archivos de registro de think-cell. Para ello, sencillamente vaya a la pestaña think-cell en la cinta de PowerPoint y haga clic en MásSolicitar soporte técnico. Los archivos de registro se adjuntarán automáticamente a un nuevo correo electrónico.

Si esto no funciona, puede encontrar los archivos de registro como se explica a continuación:

• Abra una nueva ventana del Explorador de Windows y escriba

%LOCALAPPDATA%\think-cell

en el campo de dirección y pulse Intro.

• Si desea examinar estos directorios pero no los puede ver, probablemente estén configurados como invisibles. Puede cambiar esto en el Explorador de Windows seleccionando:

• Windows Vista y Windows 7:
          OrganizarOpciones de carpeta y de búsquedaVerMostrar archivos y carpetas ocultos.
        • Windows 8, Windows 8.1 y Windows 10:
          VerMostrar u ocultarElementos ocultos.
      • Envíe todos los archivos con la extensión .log incluidos en esta carpeta a nuestro equipo de soporte técnico. Puede ser cualquiera de los archivos siguientes: POWERPNT[_log].log, EXCEL[_log].log, TCMAIL[_log].log, setup_think-cell_xxxxx[_log].log.
  3. Información acerca de su entorno.