Base de conocimientos KB0152

Algunas partes del gráfico se colocan incorrectamente o tienen una escala incorrecta

Problema

Las etiquetas están mal colocadas en un gráfico de think-cell. Al hacer clic en un segmento o etiqueta, el contorno que indica la selección no coincide con el segmento o etiqueta correspondientes:

El gráfico de MS Graph presenta una escala errónea y se coloca de forma incorrecta

Este error solo se puede producir si el tamaño del texto está definido como un valor mayor del 100 % o 96 PPP.

Dependiendo de su versión de Windows, puede verificar su configuración como sigue:

• Windows Vista: Panel de controlApariencia y personalizaciónPersonalizaciónAjustar tamaños de fuentes (ppp)
  • Windows 7: Panel de controlApariencia y personalizaciónPantalla
  • Windows 8 y 8.1: Panel de controlApariencia y personalizaciónPantalla → marque la opción Dejarme elegir un nivel de ajuste de escala para todas mis pantallas
  • Windows 10: InicioConfiguraciónSistemaPantalla

Tras cambiar la configuración, quizás tenga que cerrar sesión y volver a iniciarla.

Soluciones

1. Obtenga la versión más reciente de think-cell en nuestra página web de descarga e instálela.

2. Si utiliza Trend Micro, instale la versión más reciente de su producto Trend Micro. No hemos podido volver a reproducir el problema con la versión 11.0.1186 de Trend Micro Maximum Security 2017. De acuerdo con Trend Micro, también solucionaron el problema en OfficeScan versión 11 con actualizaciones automáticas a partir del 27 de abril de 2017. (Si este problema continúa después de actualizar su producto Trend Micro, quizás le convenga ponerse en contacto con el equipo de soporte técnico de Trend Micro y consultar la incidencia SR1-1-1049512075.)

3. Si utiliza Comodo Internet Security, instale la versión más reciente de su producto Comodo. No hemos podido volver a reproducir el problema con la versión 10.0.0.6092 de Comodo Internet Security. (Si este problema continúa después de actualizar su producto Comodo, quizás le convenga ponerse en contacto con el equipo de soporte técnico de Comodo y consultar la incidencia BOA-996-21661.)

Solución alternativa si aún no se ha reparado su producto Trend Micro o Comodo

Su producto Trend Micro puede ofrecer la opción de agregar el archivo de programa GRAPH.EXE a la lista de excepciones. Por ejemplo, en Trend Micro OfficeScan (anterior a la versión 11) era necesario excluir GRAPH.EXE del examen en tiempo real y de la supervisión de comportamiento. También puede haber opciones de exclusión para Comodo. Es posible que necesite que el equipo de TI de su empresa agregue estas excepciones.

GRAPH.EXE es un componente de Microsoft Office y se encuentra en el directorio de instalación de Microsoft Office. Si tiene instaladas distintas versiones de productos de Office, puede haber más de un archivo GRAPH.EXE en sus respectivos directorios de instalación de Office. Para obtener más información, consulte KB0079.

Si no puede excluir GRAPH.EXE, reduzca los ajustes de tamaño de texto de Windows al 100 % o 96 ppp; consulte las instrucciones detalladas haciendo clic en Más en la sección Problema, que encontrará más adelante en este artículo de la base de conocimientos.

Explicación

Para consultar información técnica detallada sobre el problema, haga clic:

Parece que determinadas versiones de Trend Micro y Comodo impiden la correcta evaluación del ajuste de compatibilidad HIGHDPIAWARE de Microsoft Graph cuando esta aplicación se invoca por medio de la API de COM. Esta operación no se puede reproducir al insertar gráficos de Microsoft Graph de forma interactiva, pero se puede reproducir sin think-cell mediante unas pocas líneas de código de VBA.

Reproducción sin think-cell

1. Asegúrese de que el ajuste HIGHDPIAWARE de Microsoft Graph está habilitado.

1. Abra la carpeta de instalación de su versión de Microsoft Office.

2. Haga clic con el botón derecho en GRAPH.EXE → PropiedadesCompatibilidadConfiguración.

3. Si la casilla de verificación Deshabilitar el ajuste de escala de la pantalla si se usa la configuración elevada de ppp no está marcada, actívela y confirme con Aceptar.

2. Abra PowerPoint y, después, el editor de VBA con Alt + F11.

3. Seleccione el libro y haga clic en InsertarNuevo módulo.

4. Pegue la siguiente macro y ejecútela haciendo clic en Ejecutar macro o pulsando F5.

Sub insertGraph()
    Dim sld As PowerPoint.Slide
    Set sld = ActiveWindow.View.Slide

Dim shp As PowerPoint.Shape
    Set shp = sld.Shapes.AddOLEObject(100, 100, -1, -1, "MSGraph.Chart.8")
    shp.Select
    End Sub

Resultado

Cuando se utiliza la configuración de ppp del 100 %, el gráfico de Microsoft Graph rellena su forma de contenido (Microsoft Graph y PowerPoint concuerdan en la resolución del gráfico EMF), mientras que el resultado deficiente de la captura de pantalla muestra un gráfico de Microsoft Graph estrujado en la esquina superior izquierda de la forma (Microsoft Graph y PowerPoint crean o representan el gráfico EMF basándose en suposiciones distintas). Al hacer doble clic en el gráfico, este se ajusta al tamaño correcto.

El gráfico de MS Graph presenta una escala errónea y se coloca de forma incorrecta

Póngase en contacto con el soporte técnico

Si sigue experimentando el mismo problema con la versión más reciente de think-cell y necesita ayuda, póngase en contacto con nuestro equipo de soporte técnico.

Envíenos los archivos de registro de think-cell. Para ello, abra PowerPoint y vaya a Insertarthink-cellMásSolicitar soporte técnico. Los archivos de registro se adjuntarán automáticamente a un mensaje de correo electrónico nuevo.

Si esto no funciona, puede encontrar los archivos de registro como se explica a continuación:

• Abra una nueva ventana del Explorador de Windows y escriba

%LOCALAPPDATA%\think-cell

en el campo de dirección y pulse Intro.

• Si desea examinar estos directorios pero no los puede ver, probablemente estén configurados como invisibles. Puede cambiar esto en el Explorador de Windows seleccionando:

• Windows Vista y Windows 7:
      OrganizarOpciones de carpeta y de búsquedaVerMostrar archivos y carpetas ocultos.
    • Windows 8, Windows 8.1 y Windows 10:
      VerMostrar u ocultarElementos ocultos.
  • Envíe todos los archivos con la extensión .log incluidos en esta carpeta a nuestro equipo de soporte técnico. Puede ser cualquiera de los archivos siguientes: POWERPNT[_log].log, EXCEL[_log].log, TCMAIL[_log].log, TCUPDATE[_log].log, setup_think-cell_xxxxx[_log].log.