Base de conocimientos KB0152

Algunas partes del gráfico se colocan incorrectamente o tienen una escala incorrecta

Problema

En un gráfico de think-cell las etiquetas están mal colocadas. Al hacer clic en un segmento o etiqueta, el contorno que indica la selección no coincide con el segmento o etiqueta correspondientes:

El gráfico de MS Graph presenta una escala errónea y se coloca de forma incorrecta

Este error solo se puede producir si el tamaño del texto está definido como un valor mayor del 100 % o 96 PPP.

Dependiendo de su versión de Windows, puede verificar su configuración como sigue:

• Windows Vista: Panel de controlApariencia y personalizaciónPersonalizaciónAjustar tamaños de fuentes (ppp)
  • Windows 7: Panel de controlApariencia y personalizaciónPantalla
  • Windows 8 y 8.1: Panel de controlApariencia y personalizaciónPantalla → marque la opción Dejarme elegir un nivel de ajuste de escala para todas mis pantallas
  • Windows 10: InicioConfiguraciónSistemaPantalla

Tras cambiar la configuración, quizás tenga que cerrar sesión y volver a iniciarla.

Solución

Obtenga la versión más reciente de think-cell en nuestra página web de descarga e instálela. La última versión contiene soluciones para todos los casos conocidos de este problema, a excepción de sendos problemas causados por Trend Micro y Comodo Internet Security, tal y como se describe en la sección Excepciones.

Excepciones

Si utiliza Trend Micro y observa este problema, quizás le convenga ponerse en contacto con el equipo de soporte técnico de Trend Micro y consultar la incidencia SR1-1-1049512075.

Si utiliza Comodo Internet Security y observa este problema, quizás le convenga ponerse en contacto con el equipo de soporte técnico de Comodo y consultar la incidencia BOA-996-21661.

La desinstalación temporal de Trend Micro o Comodo Internet Security podría servir como solución alternativa hasta que los proveedores correspondientes ofrezcan una actualización que solucione el problema. Tenga en cuenta que en nuestras pruebas no bastó con desactivar estas herramientas. Por otra parte, también es útil si se reducen los ajustes de tamaño de texto de Windows al 100 % o 96 ppp; consulte las instrucciones pormenorizadas haciendo clic en Más en la sección Problema, que encontrará más adelante en el presente artículo de la base de conocimientos.

Para consultar información técnica detallada sobre el problema, haga clic:

Parece que Trend Micro y Comodo impiden la correcta evaluación del ajuste de compatibilidad HIGHDPIAWARE de Microsoft Graph cuando esta aplicación se invoca por medio de la API de COM. Esta operación no se puede reproducir al insertar gráficos de Microsoft Graph de forma interactiva, pero se puede reproducir sin think-cell mediante unas pocas líneas de código de VBA.

Reproducción sin think-cell

1. Asegúrese de que el ajuste HIGHDPIAWARE de Microsoft Graph está habilitado.

1. Abra la carpeta de instalación de su versión de Microsoft Office.

2. Haga clic con el botón derecho en GRAPH.EXE → PropiedadesCompatibilidadConfiguración.

3. Si la casilla de verificación Deshabilitar el ajuste de escala de la pantalla si se usa la configuración elevada de ppp no está marcada, actívela y confirme con Aceptar.

2. Abra PowerPoint y, después, el editor de VBA con Alt + F11.

3. Seleccione el libro y haga clic en InsertarNuevo módulo.

4. Pegue la siguiente macro y ejecútela haciendo clic en Ejecutar macro o pulsando F5.

Sub insertGraph()
    Dim sld As PowerPoint.Slide
    Set sld = ActiveWindow.View.Slide

Dim shp As PowerPoint.Shape
    Set shp = sld.Shapes.AddOLEObject(100, 100, -1, -1, "MSGraph.Chart.8")
    shp.Select
    End Sub

Resultado

Cuando se utiliza la configuración de ppp del 100 %, el gráfico de Microsoft Graph rellena su forma de contenido (Microsoft Graph y PowerPoint concuerdan en la resolución del gráfico EMF), mientras que el resultado deficiente de la captura de pantalla muestra un gráfico de Microsoft Graph estrujado en la esquina superior izquierda de la forma (Microsoft Graph y PowerPoint crean o representan el gráfico EMF basándose en suposiciones distintas). Al hacer doble clic en el gráfico, este se ajusta al tamaño correcto.

El gráfico de MS Graph presenta una escala errónea y se coloca de forma incorrecta

Póngase en contacto con el soporte técnico

Nos consta que se han solucionado todos los casos de este problema, a excepción de sendos conflictos causados por Tren Micro y Comodo. Si sigue experimentando el mismo problema con la versión más reciente y no está utilizando Trend Micro ni Comodo, póngase en contacto con nuestro equipo de soporte técnico.

Envíenos los archivos de registro de think-cell. Para ello, sencillamente vaya a la pestaña think-cell en la cinta de PowerPoint y haga clic en MásSolicitar soporte técnico. Los archivos de registro se adjuntarán automáticamente a un nuevo correo electrónico.

Si esto no funciona, puede encontrar los archivos de registro como se explica a continuación:

• Abra una nueva ventana del Explorador de Windows y escriba

%LOCALAPPDATA%\think-cell

en el campo de dirección y pulse Intro.

• Si desea examinar estos directorios pero no los puede ver, probablemente estén configurados como invisibles. Puede cambiar esto en el Explorador de Windows seleccionando:

• Windows Vista y Windows 7:
      OrganizarOpciones de carpeta y de búsquedaVerMostrar archivos y carpetas ocultos.
    • Windows 8, Windows 8.1 y Windows 10:
      VerMostrar u ocultarElementos ocultos.
  • Envíe todos los archivos con la extensión .log incluidos en esta carpeta a nuestro equipo de soporte técnico. Puede ser cualquiera de los archivos siguientes: POWERPNT[_log].log, EXCEL[_log].log, TCMAIL[_log].log, setup_think-cell_xxxxx[_log].log.