Base de conocimientos KB0118

Falla el rastreo de contenido de Office SharePoint

Problema

Office SharePoint no puede rastrear totalmente un origen de contenido que contenga archivos de Excel con vínculos de think-cell; aparece el siguiente mensaje en el registro de rastreo:

Error en el Servicio Web de datos de sitio. (Carácter suplente alto no válido (0xXXXX). Un carácter suplente alto debe tener un valor dentro del intervalo (0xD800 - 0xDBFF).)

Causa

Se trata de un error en Excel 2000 y Excel XP que se traduce en la generación de archivos de Excel con metadatos dañados. El problema se produce al agregar una propiedad de documento personalizada de cadena con un origen vinculado a un documento de Excel y el origen no se puede resolver. En versiones posteriores de Excel, el valor de la propiedad de documento se establece en algo válido (por ejemplo, una cadena vacía). En Excel 2000 y Excel XP, sin embargo, el valor contiene basura y puede provocar el fallo del rastreador de Office SharePoint. La documentación de Excel establece expresamente que el valor de la propiedad de documento se establece en un valor predeterminado antes de actualizarse cuando se resuelve el origen, por lo que este comportamiento es un error de Excel 2000 y Excel XP.

El problema se puede reproducir siguiendo estos pasos:

1. Utilice el vínculo siguiente para descargar un archivo de Excel muy simple: LinkSourceProp.xls.
  2. Cargue el archivo mediante Office 2000 u Office XP Excel y asegúrese de que las macros están activas.
  3. Pulse Alt+F11 para abrir la ventana de macros y ejecute la rutina AddDocumentProperty.
  4. Vaya a ArchivoPropiedades y seleccione la ficha Personalizado.
  5. El valor asociado con la recién agregada TestProperty es basura.
Cuadro de diálogo de metadatos en Excel.

Solución

think-cell utiliza propiedades de documento personalizadas; cuando detectamos este comportamiento, alteramos nuestro código para agregar nuestras propiedades de documento con el tipo booleano en lugar de cadena. Tanto Excel 2000 como Excel XP establecen la propiedad de documento en un valor booleano válido, y este valor sigue siendo válido cuando el origen del vínculo no se puede resolver.

Los archivos creados con think-cell 5.0 y versiones posteriores utilizan esta solución alternativa y deberían poder rastrearse correctamente mediante Office SharePoint.

Póngase en contacto directamente con el soporte técnico de Microsoft Office para obtener asesoramiento sobre la reparación de valores de propiedades de documento dañadas en archivos generados por Excel 2000 o Excel XP.