Base de conocimientos KB0022

¿Puedo animar gráficos de think-cell en PowerPoint?

1. Animación sencilla de todo el gráfico

Coloque un rectángulo con el color de fondo sobre el gráfico y haga que el rectángulo se oculte o se muestre para que el gráfico aparezca o desaparezca.

2. Animaciones complejas (p. ej., Series por series)

think-cell no dispone de soporte integrado para la animación. En PowerPoint 2007, puede utilizar PowerPoint para animar el objeto de Microsoft Graph, como se describe a continuación.

PowerPoint 2010 y las versiones posteriores contienen un error que daña la animación al reabrir el archivo. Una solución alternativa para este error es guardar la presentación como archivo ppt antes de realizar los pasos siguientes. Compruebe los archivos minuciosamente después de su conversión a ppt, ya que es posible que algunas características no sean compatibles y falten.
  • Si su empresa tiene un contrato de soporte técnico de Microsoft Office, puede que desee ponerse en contacto con Microsoft para pedir una corrección. Haga referencia al número de caso de Microsoft REG:111012160098867.
  • Tenga en cuenta que Microsoft recomienda no seguir utilizando el formato ppt, ya que no admite todas las características de Office 2007 y versiones posteriores.

PowerPoint 2007: Cómo animar un gráfico apilado de think-cell

Advertencia: Tras modificar el gráfico, por ejemplo, mediante la modificación de datos o la adición de filas o columnas, la animación se puede romper.

1. Cree un gráfico apilado con think-cell.
  2. Desactivar think-cell
    • Vaya a la barra de herramientas think-cell de la cinta de PowerPoint.
    • Haga clic en MásDesactivar.
    • Para volver a activarlo más adelante, haga clic en el botón Activar en la barra de herramientas think-cell.
  3. Anime el gráfico básico de Microsoft Graph:
    1. Visualice el panel de animación personalizada haciendo clic en AnimacionesAnimacionesPersonalizar animación en la cinta.
    2. Seleccione el gráfico básico de Microsoft Graph y, en el panel de animación, elija Agregar efectoEntradaAparecer.
    3. Para hacer que las series aparezcan una tras otra, haga clic con el botón derecho en la entrada del panel de animación y seleccione Opciones de efectosAnimación de gráficosAgrupar gráfico: Por series. Desmarque Animar cuadrícula y leyenda y confirme con Aceptar.
    4. Para mostrar las series individuales del gráfico de Microsoft Graph en el panel de animación, haga clic en la pequeña flecha doble que apunta hacia abajo animación doble flecha justo debajo de la entrada del gráfico. Ahora el panel muestra una entrada para cada serie.
  4. Anime las etiquetas de PowerPoint:
    1. Seleccione las etiquetas de serie y (si se pueden seleccionar) las etiquetas de segmento que pertenecen a la primera serie. Haga clic en Agregar efectoEntradaAparecer.
    2. Repita el paso a) para todas las series de datos.
    3. Repita el paso a) para las etiquetas de totales.
  5. Coloque todas las entradas de la animación en el orden de aparición correcto, es decir, las etiquetas de la primera serie deben aparecer cuando se muestre la primera serie.
    1. Seleccione las entradas de las etiquetas de serie y de segmento que pertenecen a la primera serie y muévalas justo debajo de la primera serie del gráfico.
    2. Haga clic con el botón secundario sobre la primera entrada que acaba de mover y cambie de Iniciar al hacer clic a Iniciar con anterior. Ahora las etiquetas de la primera serie aparecerán junto con su serie de Microsoft Graph. Todas las etiquetas de la serie 1 ahora muestran una etiqueta de animación 1, como se puede ver en la captura de pantalla.
    3. Coloque todas las etiquetas de PowerPoint justo después de su serie correspondiente; para ello, repita los pasos anteriores.
    4. Deje las etiquetas de totales como última entrada de la lista de animaciones, para hacer que aparezcan con la última serie.

La captura de pantalla muestra el gráfico después de realizar estos pasos: También puede descargar este archivo de muestra de nuestro servidor.

Captura de pantalla de PowerPoint con gráfico apilado animado