Base de conocimientos KB0022

¿Puedo animar gráficos de think-cell en PowerPoint?

Animación sencilla de todo el gráfico

Coloque un rectángulo con el color de fondo sobre el gráfico y añada una animación de Salida o Entrada, como un Fundido, para que el gráfico aparezca o desaparezca respectivamente.

Animación compleja (p. ej., formada por serie)

think-cell no dispone de soporte integrado para la animación. Solo tiene que usar PowerPoint de la manera habitual para animar los componentes del gráfico, como se describe a continuación.

PowerPoint 2010 y las versiones posteriores contienen un error que elimina las animaciones complejas (p. ej., por serie o por categoría) del objeto de Microsoft Graph al reabrir el archivo. A modo de solución alternativa, guarde la presentación como archivo ppt antes de seguir con los pasos de animación siguientes. Compruebe los archivos minuciosamente después de su conversión a ppt, ya que es posible que algunas características no sean compatibles y falten. Nuestra próxima versión importante, think-cell 9, ya no utilizará Microsoft Graph y, por tanto, el problema desaparecerá.

Advertencia: Tras modificar el gráfico, por ejemplo, mediante la modificación de datos o la adición de filas o columnas, la animación se puede romper.

1. Insertar un gráfico de columna acumulada con think-cell.
  2. Desactive think-cell según se describe en nuestro manual.
  3. Anime el gráfico básico de Microsoft Graph:
    1. Vaya a PowerPoint → Animaciones y active el panel de animación.
    2. Seleccione el objeto de Microsoft Graph y añada una animación.
    3. Para hacer que los segmentos del gráfico aparezcan uno tras otro, haga clic con el botón derecho en la entrada del panel de animación y seleccione Opciones de efectosAnimación de gráficos.
    4. Para mostrar cada paso de la animación de Graph, haga clic en la pequeña flecha doble que apunta hacia abajo animación doble flecha justo debajo de la entrada del gráfico.
  4. Animar otras formas de PowerPoint:
    1. Seleccione el conjunto de formas de PowerPoint que desee animar juntas con el objeto de Graph y añada una animación.
    2. Repita según sea necesario, p. ej., para etiquetas de serie, etiquetas de totales o flechas de diferencias.
  5. En el panel de animación de PowerPoint, arrastre cada una de las entradas de animación y colóquelas en el orden correcto. Por ejemplo, las etiquetas suelen aparecer juntas con los datos a los que pertenecen, y las etiquetas de totales deben aparecer al final. Para hacer que una animación comience automáticamente, haga clic con el botón derecho en la entrada del panel de animación y cambie la opción de Iniciar al hacer clic a Iniciar con Anterior.

La captura de pantalla siguiente muestra un ejemplo de gráfico animado por serie, junto con la información de la animación. Puede descargar la versión de ppt de este archivo de muestra.

Captura de pantalla de PowerPoint con gráfico apilado animado