Knowledge Base KB0218

Konflikt mit MySQL for Excel: Internes Datenblatt öffnet sich nicht

Problem

think-cells internes Datenblatt öffnet sich nicht, wenn MySQL for Excel installiert ist.

Workaround

Der einzige Workaround ist, das MySQL-Add-in für Excel zu deaktivieren. Öffnen Sie hierfür Excel und navigieren Sie zu DateiOptionenAdd-ins. Wählen Sie im Abschnitt Verwalten: den Eintrag COM-Add-ins aus dem Dropdown-Menü aus und klicken Sie auf OK. Deaktivieren Sie MySQL for Excel und klicken Sie auf OK. Das interne Datenblatt von think-cell wird sich nun öffnen. Unter Umständen müssen Sie PowerPoint und Excel neu starten, damit die Änderungen wirksam werden.

Lösung

Wir haben direkt bei MySQL ein Ticket eröffnet. Sie planen, den Fehler in der nächsten Version von MySQL zu beheben. Sie können sich das Ticket auf der MySQL-Webseite unter der Fehlernr. #90475 ansehen.