Knowledge-Base-Artikel (KB0205)

Bei Verwendung von VMware stürzt Excel beim Erstellen eines Diagramms ab

Problem

Wenn Sie versuchen, ein think-cell Diagramm aus Excel erstellen, indem Sie einen Bereich auswählen und auf die Schaltfläche Diagramme drücken, stürzt Excel ab. Dieses Problem tritt auf, wenn Sie die VMware SVGA 3D Treiberversion 8.15.1.33 und höher mit Windows 10 (64 Bit) als Gastbetriebssystem verwenden.

Workaround

Dieses Problem tritt nur auf, wenn 3D-Beschleunigung aktiviert ist. Als Workaround können Sie 3D -Beschleunigung deaktivieren:

1. Öffnen Sie die Virtual Machine Library →, wählen Sie virtuelle Maschine → EinstellungenAnzeige.

2. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen 3D-Grafiken beschleunigen.

Wir haben bereits eine Anfrage an VMware gestellt. Wenn Sie VMware kontaktieren und eine Lösung des Problems anfordern möchten, können Sie auf die Supportanfrage #16159287106. verweisen